Ученые назвали продукты, употребление которых позволяет не только избежать опасных болезней, но и значительно увеличить продолжительность жизни.
По мнению американских исследователей, эти продукты спасут вас от рака, проблем с сердцем, диабетом и многих других ужасных болезней. Ученые советуют обратить внимание на эдамамэ -вареные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы. Они богаты изофлавонами, которые, как известно, обладают противовоспалительными, антиоксидантными, противораковыми и противомикробными свойствами, а также замедляют клеточное старение.
Не стоит забывать и о тофу, в составе которого, помимо уже упомянутых изофлавонов, есть значительное количество белка и аминокислот.
Читайте по теме:
Ученые узнали, что тормозит старение мозга
Также ученые советуют употреблять в пищу морковь. В ее составе много бета-каротина, который является чрезвычайно важным элемнтом для производства витамина А (организм человека не может продуцировать его самостоятельно), а также помогает в защите иммунитета, способствует улучшению зрения и репродуктивной функции.
Брокколи, цветная и белокочанная капуста – это три овоща, которые обязаны быть в вашим рационе. Они (наряду с остальными крестоцветными овощами – спаржевой капустой, кольраби, сурепкой, хреном, редисом, репой, китайской капустой, горчичным семенем) богаты питательными веществами, витаминами C, E, K и минералами (калий, кальций и селен), и что особенно важно, каротиноидами (лютеин, бета-каротин и зеаксантин).
Читайте по теме:
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение
В число очень полезных продуктов в очередной раз вошел и лосось. Он богат белком, а также содержит огромное количество жирных кислот Омега-3. Но и это еще не все: употребление в пищу лосося способствует улучшению работы мозга, а калий, который содержится в рыбе, поможет предотвратить сердечные заболевания.