Израильские исследователи из Университета Хайфы доказали, что значительная доля красного мяса в рационе питания увеличивает риск болезней печени, – в частности, может привести к развитию опасного неалкогольного жирового гепатоза. В то же время ученые отмечают: отказываться совсем от стейков, которые так любят мужчины, все же не стоит.
Авторы проекта изучали, как распространенные в западной диете продукты питания способны влиять на здоровье печени. В особенности их интересовало, какие пищевые компоненты провоцируют ожирение печени, ставшее настоящим бичом современных людей.
Читайте по теме:
Седьмое небо для мужчин: лоукост раздел своих стюардесс, увеличив этим прибыль на 20%
Исследователи исключили из выборки тех пациентов, у которых дисфункция печени была связана с вирусным инфицированием, а также со злоупотреблением алкоголем. Выяснилось, что следующим по степени значимости фактором из влияющих на развитие жирового гепатоза оказалось именно красное мясо, – прежде всего, поедаемое в большом количестве.
Читайте по теме:
Ученые рассказали, почему мужчинам нужно обязательно есть базилик
По словам специалистов, повышенный риск неалкогольного ожирения печени в связи с употреблением мяса сохранялся даже с учетом уровней холестерина и насыщенного жира в рационе у пациентов. Не имело значения и то, сколько они весят.
Постоянное активное употребление красного и переработанного мяса в любом случае способствует развитию неалкогольного жирового гепатоза печени и повышенной резистентности к инсулину, констатировали в итоге ученые.
По материалам: Медикфорум