Connect with us

Лайфстайл

Он сбросил 60 кг, получив страшный диагноз, а теперь работает со звездами Голливуда: секреты лучшего тренера Нью-Йорка

Опубликовано

,

Основатель самого модного спортивного зала в Нью-Йорке Кирк Майерс, будучи в 21-летнем возрасте, весил около 130 кг, когда узнал страшный диагноз – сердечная недостаточность. Он не сдался на милость судьбы: похудев на  60 кг, парень разработал собственную систему занятий, став одним из самых востребованных тренеров в США. Сегодня его персональное занятие стоит 500 долларов, а среди клиентов его зала – «ангелы» Victoria’s Secret, банкиры Уолл-стрит и голливудские звезды.

Если вы ищете самого крутого специалиста в Нью-Йорке, можете заглянуть на страницу Майерса в Instagram или же спросить совета у Хью Джекмана, Энсела Элгорта и Стива МакКуина. Когда и их подсказок вам окажется не достаточно, поинтересуйтесь мнением Адрианы Лимы, Лайс Рибейро и Карли Клосс. Или же просто дочитайте этот текст до конца, чтобы понять, насколько необычна история Кирка Майерса – человека, который не только сделал себя сам, но и помогает другим «лепить» идеальное тело.

21-летний Кирк весил около 130 килограммов, когда «получил» диагноз – сердечная недостаточность. Не отступив перед болезнью, парень нашел простой рецепт – спорт. Вскоре Майерс не только серьезно похудел, но и понял, что его новое увлечение может помочь и другим.

Читайте по теме
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда

Сегодня он самый популярный тренер в Нью-Йорке, плата за занятие с которым составляет 500 долларов. Его зал – Dogpound – культовое место в городе, где, несмотря на хардкордное оборудование и постоянно ревущий реп, рябит в глазах от количества звезд и богачей. Издание Business Insider попыталось узнать секреты Майерса, а также понять, за что состоятельные люди платят ему сумасшедшие деньги.

ГЛАВНОЕ – БАЛАНС

По словам Майерса, в его зале нет беговых дорожек – лишь несколько тренажеров для гребли, велосипедов и орбитреков. «Во многих наших тренировках мы используем суперсеты (несколько идущих друг за другом упражнений без отдыха между ними – прим. Ред.), — говорит Майерс. – Это помогает работать на максимальном пульсе на протяжении большей части тренировки, сделав ее более эффектной и эффективной».

Плюс – индивидуальный подход. Тренировочные программы разрабатываются под каждого клиента – будь-то сгонка веса или набор массы. Но есть одна общая составляющая для каждого занятия – баланс. «Каждый раз, когда вы начинаете балансировать, вы задействуете весь корпус. Поэтому в своих тренировках мы часто используем BOSU-мяч, а также другие приспособления, которые заставляют вас искать баланс, что, в свою очередь, укрепит ваш корпус”, — говорит Майерс.

НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД

Топ-модели США и мира – Жасмин Тукс, Жозефина Скривер Карли Клосс, балерина Джульета Доэрти – под руководством Майерса не стесняются работать с отягощениями. «Такие тренировки позволят вам укрепить мышцы и сбросить вес, — говорит Кирк. – Большое заблуждение состоит в том, будто бы занятие с отягощениями обязательно приведут к набору массы. Это не всегда так. Плюс, некоторые наши клиенты не хотят серьезно накачивать квадрципесы. Для них мы разработали специальные упражнения, которые заставят работать бедра и ягодицы, не сильно нагружая квадрицепсы. Например, различные тяги и скручивания».

Еще одна «находка» Майерса – активное использование полос сопротивления, возможно, самого любимого оборудования «ангелов» Victoria’s Secret. «Они развивают гибкость, выносливость и увеличивают диапазон движения, — говорит Кирк. – Кроме того, вносят разнообразие в ваши тренировки, а также очень удобны в использовании дома или во время поездок».

Читайте по теме
Как «построить» сильное и здоровое тело: советы Кличко, Ломаченко и Стетхэма

МЕСТО ВСТРЕЧ

Даже если вы тренируетесь в Dogpound самостоятельно, вы не будете скучать слишком долго: люди, посещающие этот зал, считают его местом встреч эксклюзивного общества. Вам также не стоит волноваться и за питание.

«Поскольку от вашего рациона зависит 70% успеха, у нас работает собственный диетолог, который может расписать вашу диету на целый месяц», — говорит Кирк, который уже раздумывает над тем, чтобы открыть свои залы в Лос-Анджелесе и Лондоне. Но за масштабностью Майерс точно не гонится. «Мы действительно хотим стать мировым брендом, но работать лишь в избранных городах. 50-ти спортзалов по миру у нас точно не будет», — шутит тренер, который сравнительно недавно и представить себе не мог, как сложится его судьба.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна