Connect with us

Технологии

Искусственный интеллект сочинил первую сказку

Опубликовано

,

Произведение представили онлайн-сообщество писателей Botnik и приложение для медитации Calm. Сказка написана на основе работ братьев Гримм: разработчики предоставили искусственному интеллекту фразы и слова, которые были в оригинальных произведениях авторов, а он – случайным образом сгенерировал новый рассказ.

Читайте по теме 
Забудьте об IQ, в будущем будет важен лишь цифровой интеллект

В итоге получилось необычное произведение под названием «Принцесса и Лиса», а, по словам разработчиков, этот метод можно назвать «литературным клонированием», пишет ВВС.

По словам специалистов, сама методология написания подобных произведений не нова: еще в середине прошлого столетия Уильям С. Берроуз продвигал идею о том, чтобы делить на части и перестраивать произведения известных авторов, чтобы в итоге получить новую историю.

Фрагмент сказки опубликован на сайте. Правда, про лису в нем еще не говорится — зато есть лошадь, пишет BFM, приводя отрывок текста.

«Давным-давно жила-была золотая лошадь с золотым седлом и красивым фиолетовым цветком в волосах. Лошадь принесла цветок в деревню, где принцесса пустилась в пляс от мысли о том, как красиво и хорошо выглядит лошадь. «Она великолепна!» — сказала принцесса своему отцу, королю хлеба и сыра. «Ты дашь ей что-нибудь поесть и попить, если я наконец-то выйду замуж за принца?» Понимаете, король давно уговаривал свою дочь выйти замуж за единственного подходящего принца в королевстве. Проблема в том, что она не любила его и продолжала отказывать на его предложения. Обрадовавшись, король сказал: «Пойдем со мной в подвал замка, где у меня есть кусочек пирога и сок для этого странного существа — твоей лошади».

Читайте по теме 
Искусственный интеллект научился предсказывать смерть с точностью 90%

Ранее, напомним, студия Botnik представила алгоритмическую переработку произведений Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер и портрет того, что было похоже на большую кучу пепла», созданную при содействии искусственного интеллекта.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна