Connect with us

Персоны

 ТОП-33 ярких мыслей от спикеров iForum 2018: о чем говорили Федорив, Хмельницкий, Корогодский и Жаданов

Опубликовано

,

Десятый, юбилейный iForum 2018, который прошел 25 апреля в киевском Международном выставочном центре, объединил более 12 тысяч участников. На повестке дня – дискуссии относительно интернет-бизнеса и стартапов, рекламы и продвижения, образовательных технологий будущего, инноваций и многого другого. Редакция Proman Ukraine, конечно же, посетила это масштабное мероприятие и предлагает вашему вниманию подборку самых ярких высказываний из уст не менее ярких спикеров форума.

Андрей ФЕДОРИВ, основатель и владелец брендингового агентства Fedoriv

                                             фото fedoriv.official

Change or die?

— Когда ты думаешь, о чем нужно говорить на iForum, на ум в первую очередь приходят, конечно же, технологии. Но это не так. Потому что реальными изменениями занимаются люди. Главные изменения – это не те, которые происходят просто внутри какого-либо девайса или программы, а те, которые происходят в поведении и мышлении людей.

— Для меня абсолютно очевидно, что произошла эволюция понятия «маркетинг». Когда я слышу, что маркетинг – это продвижение товара от производителя к потребителю, что это «упаковка бизнеса» или реклама, мне становится смешно. Потому что реальный маркетинг, маркетинг сегодня – это наука про изменения, а не про промо-плакаты. Когда мы говорим о маркетинге, мы говорим о предчувствии (не знании, а именно интуитивном предчувствии) будущих желаний потребителя и способности компании стремительно изменять свои продукты в соответствии с этими желаниями.

Первый, и самый главный инструмент маркетинга, – это эмоции. Откуда мы можем взять эмоции? Из контента. Что такое контент? Мое определение контента следующее: это все, что видит, слышит, трогает, чувствует потребитель; все, с чем он сталкивается. Это не посты в социальных сетях. Контент – это любая информация. И вы должны задавать себе вопрос: несет ли эмоцию тот контент, который вы создаете?

«В компаниях, которые являются нашими клиентами, всегда есть свой «спецназ» — люди, которым больше всех надо, которые готовые к изменениям, готовы ломать свои ментальные барьеры«

— Второй инструмент маркетинга – это технологии. Ведь эмоциональной составляющей недостаточно для изменений. Но люди на самом деле не хотят меняться. Это касается как людей, которые являются потребителями, так и тех, которые работают внутри компании. Изменения всегда сопровождаются сопротивлением.

Любые инновации и любые изменения, которые происходят сейчас, ухудшают результат деятельности компании. Прямо сейчас. И есть надежда, что они улучшат его «прямо потом». Чаще всего менеджеры, которые отвечают за ключевые показатели эффективности внутри компании, принимают решение шортить – то есть мыслить в короткой перспективе. Они говорят: «ok, это все – прекрасное будущее. Но в этом году мне нужен мой бонус. Для того, чтобы его получить, я должен выйти на максимум прибыли, а значит «пока, инновации!».

— В компаниях, которые являются нашими клиентами, всегда есть свой «спецназ» — люди, которым больше всех надо, которые готовые к изменениям, готовы ломать свои ментальные барьеры.

«Современный мир – прозрачный. Я называю его «миром без трусиков». Если раньше все могли рассказывать друг другу какие угодно сказки, то сейчас все голые. Потребители — голые»

— Новая технология, инновация должна быть придумана маленькой группой бесстрашных людей, которые должны влюбиться в эту инновацию, оттестировать ее, а уже потом – нести эту любовь дальше.

— Внедрение изменений – это не вопрос одного громкого заявления. Это вопрос кропотливой работы с нюансами. Детали решают все.

— Современный мир – прозрачный. Я называю его «миром без трусиков». Если раньше все могли рассказывать друг другу какие угодно сказки, то сейчас все голые. Потребители — голые. Потому что у большого количества компаний есть данные о них. Вы можете рассказывать, что любите классическую музыку, но компании знают, что вы смотрите на You Tube. То же самое касается и производителей: компании могут утверждать, что выступают за здоровый образ жизни, но если потребитель каждый вечер видит селфи сотрудников компании с пивком – sorry!

— Самая главная ловушка инноваций в том, что это – невозможно. Потому что вы не умеете это делать. Единственный способ внедрения инноваций и избежание смерти в силу их неактуальности – это начать делать новое, даже если вы будете делать это плохо. Не нужно бояться совершать ошибки.

Гарик КОРОГОДСКИЙ, бизнесмен, писатель, блогер и филантроп

О том, как заставить негатив в интернете работать на себя:

— Я — громкий, яркий и непонятный. Я – клоун, и большинство настроено против меня. Для кого-то ты всегда будешь плохим. Они хотят испортить настроение, насрать под елку, а я должен жить своей жизнью. Я посылаю таких людей, но делаю это вежливо. Вопрос в том, когда посылать, а когда убеждать? Чтобы не потерять свою аудиторию, нужно быть очень жестким с чужими. Сначала перетягиваешь большинство на свою сторону, а потом – «бьешь» гада.

«У меня и у моих партнеров есть правило: не прятаться за спины подчиненных. Когда мы сталкиваемся с негативом (а негатива у нас много, и мы его любим), мы всегда выставляем собственников и никогда не прячемся за менеджмент»

У меня и у моих партнеров есть правило: не прятаться за спины подчиненных. Когда мы сталкиваемся с негативом (а негатива у нас много, и мы его любим), мы всегда выставляем собственников и никогда не прячемся за менеджмент.

Реагировать на отрицательные новости нужно очень быстро. Бездействие намного дороже действия. Действовать должны люди, которые понимают последствия. У нас – это акционеры и один пиарщик. Лучше два раза ошибиться, чем десять раз промолчать и дать новости разогнаться.

— В теннисе есть такой термин как «перекрученный м’яч». Это мяч, который послан с большим вращением. С перекрученным мячом нужно играть только с лету, ему нельзя давать раскрутиться. Точно такая же история происходит в работе с негативом.

— Будьте всегда вежливы, даже посылая. Держите дистанцию с неприятным вам человеком. Я посылаю всех только на «Вы», и это помогает мне привлечь болельщиков в споре. Ведь многие люди, которые наблюдают спор, еще не сложили мнение, за кого они – за белых или за красных. Поэтому я стараюсь быть предельно вежливым и просто тролить человека. Это ценят.

«Если есть конфликт, я всегда за друзей. Я никогда не разбираюсь, правы мои друзья или нет. Мы всегда лезем в бой сразу»

Еще одно правило – не ругаться в тылу врага. Если вы попали во враждебную атмосферу и у вас нет шансов победить – нельзя быть одному против всех. Вас не услышат.

Любая резкая позиция лучше умеренной. Если есть конфликт, я всегда за друзей. Я никогда не разбираюсь, правы мои друзья или нет. Мы всегда лезем в бой сразу.

Читайте по теме:
Самое важное — Tesla и часы: Гарик Корогодский рассказал о своем завещании

Нужно не бояться негатива, нужно его беречь. Негатив так же важен, как и позитив. Когда вы имеете и негатив, и позитив, это все плюсуется к узнаваемости вашего бренда и вашей компании. Самые страшные люди – это те, которые знают о вас, но еще не сложили мнение.

Денис ЖАДАНОВ, вице-президент по маркетингу компании Readdle

О прессе, success story и будущем маркетинга мобильных приложений:

—  Приложения, созданные нашей компанией, скачало более 90 миллионов пользователей по всему миру. Как нам удалось достичь этих показателей? Первое, что сработало, — это пресса. О нас написали The New York Times, New York Today. Что интересно: глобально изменилось то, как люди читают прессу. Если после первой публикации в NYT о приложении Scaner Pro, количество закачек этого мобильного продукта моментально возрастало, то в последующем, когда мы выпустили очень крутую штуку для IPad и об этом написала вся мировая пресса, закачки вообще не изменились. Сейчас пресса – это в основном брендовая история. Если о тебе пишут, то это классно для двух вещей – для инвестиций и сбора классной команды.

Читайте по теме:
Денис Жаданов, Лидия Таран, Максим Бахматов, Месси и Роналду – герои свежего номера Proman Ukraine

— В наше время – в эпоху новостей, Instagram, WhatsApp, Facebook и т д, самое важное – это внимание пользователя. Борьба за внимание происходит нешуточная, и очень важно сделать так, чтобы о вас могли узнать. Бизнесу нужно искать каналы, с помощью которых он может достучаться до своего пользователя.

Если вам говорят, что email  — это плохой, вымирающий канал коммуникации – не верьте. Это потрясающий канал коммуникации с пользователями. Да, e-mail работает хуже, чем раньше, но все еще работает

«Если у вас получается сделать человека немного счастливее и он себя чувствует лучше, то он полюбит ваш продукт«

Если бы у меня было 30 секунд времени, чтобы ответить на вопрос, каковым будет маркетинг приложений в будущем, я бы сказал, что будущее это заключается в двух вещах. Первая – это персонализированный experience, вторая – эмоциональная привязка пользователя к приложению.

Самое главное – это делать так, чтобы приложение было полезным. Потому что мы конкурируем не только в своей нише, мы конкурируем со всеми. Опять – таки, конкурируем за внимание.

— Если у вас получается сделать человека немного счастливее и он себя чувствует лучше, то он полюбит ваш продукт.

Василий ХМЕЛЬНИЦКИЙ (украинский предприниматель, инвестор, основатель фонда K.Fund) и Максим БАХМАТОВ (управляющий партнер UNIT.City)

 


«Развивать, нет смысла уничтожать», или Почему стоит реализовывать свой потенциал в Украине

М. Бахматов:  За последние два года из Украины уехало 1,3 млн человек. Это приблизительно как целый Харьков, или как половина Киева. При чем уезжают самые лучшие: люди в возрасте от 20 до 35 лет.

Если вы хотите что-то созидать, то лучшего места чем родная страна – какая бы она ни была – вы не найдете никогда.  Потому что пока вы приедете в условную Грецию, Италию и обрастете там связями, пройдет 10-15 лет активной жизни – вот как бы и все. Потому что у вас есть каких-то 20 лет, чтобы сделать рывок.

«Если хотите неплохо жить, то за рубежом есть такая возможность, а если хотите добиться успеха и сделать что-то гениальное, то Украина – идеальная для этого страна»

В.Хмельницкий:

— У меня есть много знакомых, которые 10 лет назад уехали за границу. Наверное, неплохо жили. Но им там скучно, и они начинают возвращаться. Они и там ничего не нашли, и тут уже все потеряли. Они отстали от процессов, экономики, они зависли где-то между Украиной и Европой. Они вряд ли уже смогут достичь успеха.

Читайте по теме:
Советы и бизнескейсы от Василия Хмельницкого: «Нам надо научиться плавать в холодной воде при сильном ветре и большой волне»

— Если хотите неплохо жить, то за рубежом есть такая возможность, а если хотите добиться успеха и сделать что-то гениальное, то Украина – идеальная для этого страна.

— Как развивать условия в Украине? Секретов нет. Учиться, при этом не накапливать знания, а внедрять их сразу в жизнь. Не бояться рисков. Ошибки – это наш опыт.

«Сегодня никому не интересны былые заслуги. Не важно, во что ты одет и на чем ты приехал, важно, что ты можешь сделать прямо сейчас»

— Учиться нужно в любом возрасте. Если вам 60 или 70 – учитесь, принимайте решения, ставьте себе задачи и достигайте успеха. Любые знания сегодня хороши.

— Сегодня никому не интересны былые заслуги. Не важно, во что ты одет и на чем ты приехал, важно, что ты можешь сделать прямо сейчас.

— В нашей компании запрещено жаловаться на жизнь и обсуждать политику. Я верю в нашу страну и считаю, что мы – на правильном пути.

— Вчера прочел книгу и мне запомнилась интересная фраза: «Жизнь – это не зебра с черно-белыми полосами, а шахматная доска, где все зависит от твоего хода и выбора». Делайте свой выбор и будьте успешными!

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна