Connect with us

Здоровье

Медики показали отличие легких курильщика от легких здорового человека (видео)

Опубликовано

,

Американские исследователи провели шокирующий эксперимент, наглядно продемонстрировав чем отличаются здоровые легкие от легких человека, выкуривающего пачку сигарет в день на протяжении 20 лет.

Видеоролик, который в интернете разместила медсестра из Северной Каролины Амандой Эллер, показывают огромную разницу между легкими курильщика и легкими здорового человека. В коротком ролике здоровые легкие находятся рядом с черными раковыми легкими человека, курившего на протяжении 20 лет.  Говоря откровенно, для тех, кто понимает вред курения, даже этого должно было хватить, чтобы навсегда выбросить из головы мысль о сигарете. Но исследователи идут еще дальше: с помощью специального аппарата они пытаются раздуть каждое из легких, имитирую дыхательный процесс. В то время как здоровые легкие раздуваются и дефлируются без особых проблем, больные – сдуваются очень быстро.

Читайте по теме 
Названы 7 «классических» симптомов начинающегося рака

«Это следствие ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), эластичность в них исчезла, и они просто сдуваются», — говорит эксперт. Именно это чаще всего является причиной появления одышки.

Затем к черным легким прикрепляют PEP-клапан, которым пользуются пациенты, страдающим кистозным фиброзом для помощи в открытии дыхательных путей. В такой ситуации способность «черных» легких раздуваться несколько улучшилась.

Согласно официальным данным, курение даже 10 сигарет в день увеличивает риск преждевременной смерти в два раза, а более 25-ти – в четыре.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна