Connect with us

События

WWFC 11: на кону – четыре чемпионских титула!

Опубликовано

,

16 июня в столичном Дворце спорта пройдет очередной масштабный турнир  ММА  — WWFC 11, который увенчают целых четыре титульных поединка! Защищать престижные пояса предстоит Светлане Гоцык, Сергею Гузеву и Энди Янгу, а за вакантное звание поборется Роман Долизе.

24 марта юбилейным турниром WWFC 10 открылся сезон больших ММА в Украине. Масштабное событие в Киеве, вызвавшее неподдельный интерес и настоящий ажиотаж среди любителей смешанных боевых искусств, запомнилось целым калейдоскопом зрелищных досрочных развязок, а его отличительной чертой помимо прочего стало главное событие – впервые в истории в рамках одного турнира разыгрывались титулы чемпиона мира по версии WWFC сразу в трех весовых категориях.

Читайте по теме 
Новый тренд: как турниры WWFC становятся одними из главных событий в спортивной жизни Киева

Руководство лиги в лице президента Владимира Тесли и вице-президента Дениса Перча многократно подчеркивало, что, несмотря на заслуженный статус ведущего промоушена в Украине и твердые позиции в международном ранжире, они и в дальнейшем будут прикладывать все усилия, чтобы WWFC продолжал развиваться и прогрессировать. И от турнира к турниру это видно не на словах – на деле.

Прошедший 2017 год стал наиболее успешным и по-настоящему знаковым в карьере Светланы Гоцык (10-3) по прозвищу «Птица Феникс». В июне на WWFC 7 эта 21-летняя спортсменка из Каменского завоевала чемпионский титул в весовой категории до 52 кг, вырвав победу в ярком поединке у француженки Саманты Жан-Франсуа удушающим приемом в пятом раунде. А в декабре на WWFC 9 успешно защитила пояс в не менее увлекательном и интригующем противостоянии с чешкой Симоной Сукуповой, одолев ее решением судей.

Обаятельная в повседневной жизни и предельно бескомпромиссная в бою, Гоцык быстро стала настоящей любимицей публики. Каждое новое ее выступление болельщики ждут с нетерпением, и это вполне объяснимо: если Светлана оказывается по ту сторону клетки-гексагона, скучать точно не придется. В этом случае зрелище – гарантировано.

Читайте по теме 
Юбилейный турнир WWFC-10: все мировые титулы остались в Украине

Будучи одним из опытнейших украинских бойцов смешанного стиля, 35-летний сумчанин Сергей Гузев (18-3) долго и упорно шел к чемпионскому титулу. И вот в сентябре прошлого года на турнире WWFC 8, имея за плечами впечатляющую серию из семи побед подряд, Сергей вышел на бой за вакантный пояс чемпиона мира WWFC в среднем весе (до 84 кг).

Читайте по теме 
В ожидании больших боев: билеты на турнир WWFC 11 уже в продаже

Оппозицию ему составил бразилец Леандро Биспо, однако настрой и желание украинца покорить желанную вершину были настолько велики, что у латиноамериканца не было ни шанса. Гузев снял все вопросы в первом же раунде, сначала переведя соперника в партер, а потом и мастерски задушив из-за спины. На WWFC 11 сумчанин проведет первую защиту титула.

Колоритный и одаренный уроженец Батуми, Грузия, ныне проживающий и тренирующий в Одессе, 29-летний Роман Долидзе (4-0) провел в профессиональных ММА всего четыре поединка, но его никак не назовешь новичком в единоборствах. Напротив, это уже сложившийся мастер с сильнейшей базой грэпплинга, созревший для высоких достижений. В рамках июньского турнира Роман поборется за вакантный чемпионский титул WWFC в полутяжелой категории (до 93 кг), и для него это будет уже четвертое выступление под эгидой сильнейшего украинского промоушена.

Наконец, первая защита титула WWFC в наилегчайшем весе (до 56,7 кг) ждет ирландца Энди Янга (11-10). Опытнейший спортсмен, последним соперником которого в марте этого года стал экс-претендент на звание чемпиона UFC Али Багаутинов, завоевал пояс еще в конце 2016 года в рамках турнира WWFC 5, когда победил техническим нокаутом украинца Александра Барабаша. На данный момент это выступление остается для Янга единственным в лиге.

Соперники официально озвученных хедлайнеров будут объявлены в ближайшее время. Но уже сейчас, основываясь на прошлом опыте и зная, на что способны фавориты, можно не сомневаться – эмоции вновь будут бить через край, удерживая в восторженном напряжении и радостном предвкушении от начала и до конца.

Не пропустите – билеты уже в продаже!

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна