Connect with us

Персоны

Как живут члены британской королевской семьи: 20-комнатная квартира Кейт и Уильяма и котедж Гарри и Меган

Опубликовано

,

Две предстоящие свадьбы и рождение принца – 2018-й станет годом масштабных перемен для королевской семьи Великобритании. Вполне вероятно, что изменения затронут и и Кенсингтонский дворец в Лондоне, в котором теперь проживает 15 членов королевской семьи, представляющих три поколения.

Дворец, являющийся официальной королевской резиденцией с 1600-х, по праву считается самым шумным и «густонаселенным» королевским особняком в мире. На его территории есть множество отдельных строений, начиная от относительно скромных коттеджей и заканчивая большой, 20-комнатной квартирой, которую занимают семья принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Как и залы для официальных приемов, жилые помещения дворца оформлены роскошно, пишет издание Business Insider, рассказывая о том, где обитает члены британской королевской семьи.

ПРИНЦ УИЛЬЯМ, КЕЙТ МИДДЛТОН, ПРИНЦ ДЖОРДЖ, ПРИНЦЕССА ШАРЛОТТА И ПРИНЦ ЛУИ: КВАРТИРА 1А

Уильям, Кейт и их дети – не только самая многочисленная семья среди королевских дворов в Кенсингтонском дворце, но и наследники, согласно иерархии, находящиеся ближе всего к трону. Возможно, именно этим и объясняется тот факт, что в их распоряжении – лучшие апартаменты. Семья из пяти человек занимает 20 комнат с видом на Гайд-парк. Уильям и Кейт переехали сюда в октябре 2013 года, вскоре после рождения своего первенца – принца Джорджа.

ПРИНЦ ГАРРИ И МЕГАН МАРКЛ: КОТТЕДЖ НОТТИНГЕМ

Значительно менее грандиозный коттедж находится в расположении принца Гарри и Меган Маркл, свадьба которых запланирована на 19 мая Коттедж, получивший прозвище «Nott Cott» и часто называемый «уютным», стал домом Гарри с 2013 года. Меган переехала сюда сразу после объявления о своей помолвке. Именно в этом коттедже принц и его будущую супруга в время интервью рассказали о своей помолвке.

Читайте по теме 
Теперь официально: принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке и огласили дату свадьбы

ПРИНЦЕССА ЕВГЕНИЯ И ДЖЕК БРУКСБЭНК: АЙВИ КОТТЕДЖ

Их можно назвать «новоселами» Кенсингтонского дворца. Кузина принцев Уильяма и Гарри – принцесса Евгения и ее жених Джек Бруксбэнк. По данным СМИ, пара переехала в коттедж, находящийся рядом с домом принца Гарри и Меган Маркл. В январе Евгения и Джек объявили о своей помолвке, а их свадьба должна состояться в октябре этого года в Виндзорском замке, в той же церкви, что и бракосочетание Гарри и Меган.

ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ ГЛОСТЕРСКИЕ: КВАРТИРА 1

Герцог Глостер — один из двоюродных братьев королевы Елизаветы II — живет в «квартире 1» со своей супругой. Как и у Уильяма с Кейт, квартира герцога — большой комплекс комнат в главном здании дворца. Причем, по данным СМИ, у Глостеров на одну комнату больше, чем у принца.

Читайте по теме 
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл принесет экономике Британии колоссальную сумму: названа цифра

ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА КЕНТСКИЕ: АПАРТАМЕНТЫ 10

Принц Майкл Кентский — еще один из двоюродных братьев королевы, но по младшей линии – также живет в главном дворце вместе со своей супругой. Их квартира под номером десять состоит из пяти спален и пяти гостиных. Раньше они бесплатно арендовали жилье, но с 2008 года выплачивают за апартаменты 13 600 долларов в месяц.

ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕНТСКАЯ: ДОМ РЕН

Герцог Кентский — старший брат принца Майкла — также живет на территории Кенсингтонского дворца с женой. Их дом — Wren House — назван в честь известного британского архитектора Кристофера Рена, который построил Собор Святого Павла и центр Лондона после сильного пожара 1666 года. Недавно были обнародованы некоторые подробности о доме герцога: он расположен между коттеджами Айви и Ноттингем и, похоже, имеет аналогичный размер.

КАК НАСЧЕТ КОРОЛЕВЫ?                           

Элизабет II живет в Букингемском дворце со своим мужем принцем Филиппом. Ее резиденция находится примерно в трех километрах от Кенсингтонского дворца — через Гайд-парк и Грин-Парк.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна