Connect with us

Персоны

Как живут члены британской королевской семьи: 20-комнатная квартира Кейт и Уильяма и котедж Гарри и Меган

Опубликовано

,

Две предстоящие свадьбы и рождение принца – 2018-й станет годом масштабных перемен для королевской семьи Великобритании. Вполне вероятно, что изменения затронут и и Кенсингтонский дворец в Лондоне, в котором теперь проживает 15 членов королевской семьи, представляющих три поколения.

Дворец, являющийся официальной королевской резиденцией с 1600-х, по праву считается самым шумным и «густонаселенным» королевским особняком в мире. На его территории есть множество отдельных строений, начиная от относительно скромных коттеджей и заканчивая большой, 20-комнатной квартирой, которую занимают семья принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Как и залы для официальных приемов, жилые помещения дворца оформлены роскошно, пишет издание Business Insider, рассказывая о том, где обитает члены британской королевской семьи.

ПРИНЦ УИЛЬЯМ, КЕЙТ МИДДЛТОН, ПРИНЦ ДЖОРДЖ, ПРИНЦЕССА ШАРЛОТТА И ПРИНЦ ЛУИ: КВАРТИРА 1А

Уильям, Кейт и их дети – не только самая многочисленная семья среди королевских дворов в Кенсингтонском дворце, но и наследники, согласно иерархии, находящиеся ближе всего к трону. Возможно, именно этим и объясняется тот факт, что в их распоряжении – лучшие апартаменты. Семья из пяти человек занимает 20 комнат с видом на Гайд-парк. Уильям и Кейт переехали сюда в октябре 2013 года, вскоре после рождения своего первенца – принца Джорджа.

ПРИНЦ ГАРРИ И МЕГАН МАРКЛ: КОТТЕДЖ НОТТИНГЕМ

Значительно менее грандиозный коттедж находится в расположении принца Гарри и Меган Маркл, свадьба которых запланирована на 19 мая Коттедж, получивший прозвище «Nott Cott» и часто называемый «уютным», стал домом Гарри с 2013 года. Меган переехала сюда сразу после объявления о своей помолвке. Именно в этом коттедже принц и его будущую супруга в время интервью рассказали о своей помолвке.

Читайте по теме 
Теперь официально: принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке и огласили дату свадьбы

ПРИНЦЕССА ЕВГЕНИЯ И ДЖЕК БРУКСБЭНК: АЙВИ КОТТЕДЖ

Их можно назвать «новоселами» Кенсингтонского дворца. Кузина принцев Уильяма и Гарри – принцесса Евгения и ее жених Джек Бруксбэнк. По данным СМИ, пара переехала в коттедж, находящийся рядом с домом принца Гарри и Меган Маркл. В январе Евгения и Джек объявили о своей помолвке, а их свадьба должна состояться в октябре этого года в Виндзорском замке, в той же церкви, что и бракосочетание Гарри и Меган.

ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ ГЛОСТЕРСКИЕ: КВАРТИРА 1

Герцог Глостер — один из двоюродных братьев королевы Елизаветы II — живет в «квартире 1» со своей супругой. Как и у Уильяма с Кейт, квартира герцога — большой комплекс комнат в главном здании дворца. Причем, по данным СМИ, у Глостеров на одну комнату больше, чем у принца.

Читайте по теме 
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл принесет экономике Британии колоссальную сумму: названа цифра

ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА КЕНТСКИЕ: АПАРТАМЕНТЫ 10

Принц Майкл Кентский — еще один из двоюродных братьев королевы, но по младшей линии – также живет в главном дворце вместе со своей супругой. Их квартира под номером десять состоит из пяти спален и пяти гостиных. Раньше они бесплатно арендовали жилье, но с 2008 года выплачивают за апартаменты 13 600 долларов в месяц.

ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕНТСКАЯ: ДОМ РЕН

Герцог Кентский — старший брат принца Майкла — также живет на территории Кенсингтонского дворца с женой. Их дом — Wren House — назван в честь известного британского архитектора Кристофера Рена, который построил Собор Святого Павла и центр Лондона после сильного пожара 1666 года. Недавно были обнародованы некоторые подробности о доме герцога: он расположен между коттеджами Айви и Ноттингем и, похоже, имеет аналогичный размер.

КАК НАСЧЕТ КОРОЛЕВЫ?                           

Элизабет II живет в Букингемском дворце со своим мужем принцем Филиппом. Ее резиденция находится примерно в трех километрах от Кенсингтонского дворца — через Гайд-парк и Грин-Парк.

Персоны

Быть лучшим: секреты диеты Криштиану Роналду

Опубликовано

,

Фрукты, рыба, энергетические напитки, стейк с салатом и никакого алкоголя – раскрыты тайны рациона одного из лучших игроков в истории мирового футбола, нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Вряд ли даже среди людей не интересующихся футболом найдутся те, кто не знает Криштиану Роналду. Пятикратный обладатель «Золотого мяча», четырехкратный, а уже 26 мая в Киеве он может стать и пятикратным, победитель Лиги чемпионов, чемпион Европы и просто один из самых выдающихся футболистов в истории уже давно прочно вошел в число главных мировых знаменитостей.

Он невероятно одарен, но чтобы оставаться в форме и на вершине Криштиану приходится не только много и усердно тренироваться, но и тщательно следить за своим питанием. Издание Вusiness Insider раскрыло секрет диеты выдающегося футболиста.

Читайте по теме 
Круче, чем Дженнифер Лопес! Гражданская жена Криштиану Роналду сразила своими формами и показала, как их обрести

Судя по всему, Роналду не ограничивает себя во вкусной еде. Если судить по этой фотографии, Криштиану – большой поклонник континентального завтрака, в которым есть выпечка, ветчина, сыры и свежие фрукты. Все это он запивает латте и соком.

По словам шеф-повара сборной Португалии Луиса Лаврадора, Криштиану, родившийся на Мадейре, очень любит фрукты и соки. Среди предпочтений Роналду – грушевый, яблочный или ананасовый сок», но также футболист любит и кофе.

Как отметил Лаврадор, Роналду обожает рыбу. «Как ответственный спортсмен, он есть все, что предписывают диетологи, но больше всего ему нравятся блюда из рыба. В частности, рыба-меч или морской окунь», — говорит шеф-повар сборной Португалии.

Криштиану настолько любит рыбу, что даже сам готовит себе нехитрые бутерброды из консервированной сардины. Эту фотографию футболист подписал коротко: «Хотите?». Правда, не все его подписчики ответили «да».

Учитывая, что Роналду много и интенсивно тренируется, он выпивает много жидкости. «Я употребляю спортивные напитки, дающие мне энергию для тренировок и матчей. В нем смесь углеводов, которые повышают выносливость, но значительно меньше сахара, чем в других аналогичных напитках. Плюс, он богат витамином B12», — рассказывал сам футболист.

Читайте по теме 
Роналду станет продюсером сериала, который снимет Facebook

Роналду говорит, что предпочитает простые и богатые белком продукты, а также свежие фрукты и овощи.

Кроме рыбы, Роналду любит стейк. Когда он кушает в ресторанах, то всегда заказывает стейк и салат. В этих заведениях он, вероятно, в рубашке. Вероятно.

Впрочем, несмотря на всю свою зацикленность на спорте, Роналду остается обычным человеком, с человеческими слабостями и может побаловать себя шоколадом…

… или праздничным тортом.

Но самое любимое блюдо Роналду — «Bacalhau à Brás»: тушеная треска с аппетитным обжаренным лучком, яичницей и картофельной соломкой, украшенное оливками и  зеленью петрушки.

Поскольку Роналду большую часть своего времени проводит в Испании, можно с уверенностью предположить, что в этих бокалах – вино из Риохи. Однако, сам футболист признавалась, что не употребляет алкоголь, так что, возможно, это виноградный сок. Мы ведь помним, что Роналду любит сок.

Читать дальше

Персоны

Революционер: как Майкл Джордан заработал 1,8 млрд долларов и как их тратит

Опубликовано

,

Шикарная вилла, частный реактивный самолет, огромная яхта и собственное поле для гольфа — легендарный Майкл Джордан, за всю свою баскетбольную карьеру заработавший менее 100 миллионов долларов, а сейчас входящий в список миллиардеров от Forbes, берет от жизни все.

15 лет назад, возможно, величайший игрок в истории баскетбола вышел на спортивную «пенсию». За это время Майкл Джордан увеличил свое состояние почти в 10 раз, построив самую успешную карьеру вне спорта из всех атлетов. Издание Business Insider – о том, как Джордан заработал почти два миллиардов долларов и на что их тратит.

КАК ЗАРАБОТАЛ?

По данным СМИ, даже сейчас ежегодно Джордан зарабатывает больше, чем нынешние звезды НБА — Леброн Джеймс, Стивен Карри, Кевин Дюрант. По неофициальной информации, Майкл получает 100 миллионов долларов ежегодно роялти от Nike (Джеймс зарабатывает около 90 миллионов долларов в год, включая бонусы от рекламных контрактов).

Ежегодный доход Джордана от Nike больше, чем Майкл заработал баскетболом: вся его зарплата за карьеру равняется 93,8 млн. долларов, из которых 63,3 миллиона он получил за два последних сезона в «Чикаго Буллс».

Читайте по теме 
Как выпускник Стэнфорда заработал миллионы долларов, продавая елки в канун Рождества

Впрочем, есть чему радоваться и Nike. Во всяком случае, основатель компании Фил Найт назвал подписание контракта с Джорданом своим лучшим решением в жизни. При этом, за первый год сотрудничества, тогда еще с новичком НБА, в 1984-м Nike выплатил Майклу каких-то 250 тысяч долларов. Теперь бренд Jordan Nike’s ежегодно приносит компании три миллиарда долларов дохода.

Что интересно, сам Джордан хотел подписать контракт с Adidas, но не получилось, так как компания предпочитала игроков с другими антропометрическими данными. Думается, сейчас о произошедшем Майкл не жалеет.

Как не жалеет и о покупке «Шарлтотт Хорнетс» в 2010-м году. Тогда клуб достался Джорждану за 275 миллионов долларов, сейчас он оценивается в более чем в миллиард, а Майкл владеет 90% акций.

Читайте по теме 
Миллиардеры из трущоб: 18 историй успешных и богатых людей, которые выросли в бедности

Кроме этого, Джордан продолжает сотрудничать с Hanes, Gatorade и Upper Deck, получая солидные бонусы от участия в рекламе.

КАК ТРАТИТ?

У Майкла есть личный реактивный самолет, бортовой номер которого содержит цифру «23» (под этим номером Майкл играл), а также количество чемпионских титулов – шесть – выигранных Джорданом в НБА.

Он потратил 12,8 миллиона долларов на строительство своего дома мечты во Флориде.

По данным СМИ, Джордан решил построить личное поле для гольфа, так его раздражает темп игры в клубе, в котором он состоит. Ожидается, что голь-клуб Джордана, расположенный во Флориде, будет называться Grove XXIII.

Недалеко от Шарлотт у Майкла есть дом стоимостью около 2,8 миллионов долларов. При этом Джордан продает свой дом в Чикаго. Шесть лет назад Майкл просил за него 29 миллионов долларов, сейчас цена дома – 14,9 миллионов. По оценкам, выставив дом на продажу, Джордан заплатил более 680 000 долларов США налога на недвижимость.

Выиграв миллионные суды у различных компаний, которые использовали его имя без разрешения, Майкл пожертвовал немало денег благотворительным организациям. Точная сумма не известна, но говорят, что в общем Джордан пожертвовал около 9 миллионов долларов.

Джордан также инвестирует в технологические стартапы. По неофициальной информации, Майкл был одним из нескольких знаменитостей, которые вложили значительные средства в запущенный в Силиконовой долине проект Gigster, который связывает компании с внештатными разработчиками программного обеспечения, дизайнерами и менеджерами проектов.

Джордан – владелец акций бейсбольного клуба «Майами Марлинс».

Майкл – известный спорщик и очень азартный человек. По словам Чарльза Баркли, во время игры в гольф Джордан будет предлагать вам пари «на сотни тысяч долларов на каждой лунке».

Во время путешествия и поездок за границу Майкла обязательно сопровождает команда телохранителей. Кроме того, он владеет 47-метровой яхтой под названием Mr. Terrible. Это одна из самых дорогих яхт в мире.

Джордан хорошо известен своей любовью к сигарам, и, как он сам признавался, выкуривает до шести сигар в день.

Читайте по теме 
Новая жизнь Владимира Кличко

РЕВОЛЮЦИОНЕР

Пост-спортивная карьера Джордана – пример для всех его коллег. Не случайно Кевин Гарнетт признавался, что тоже хочет купить свой бывший клуб – «Миннесоту». Поговаривают, что и Леброн Джеймс со Стивеном Кари в будущем хотят обзавестись командами НБА. Но это все еще разговоры. А владелец «Шарлотт» Майкл Джордан признается: что даже один титул, выигранный им в качестве собственника команды, будет важнее тех шести, которые он получил будучи игроком.

Читать дальше

Woman

Красивейший городок Словении, где росла Мелания Трамп, принимает тысячи туристов

Опубликовано

,

В понедельник, 14 мая, первая леди США – Мелания Трамп – перенесла операцию на почках, связанную с лечением доброкачественного заболеваниям. Кроме, собственно Америки, результаты хирургического вмешательства с тревогой ожидали жители словенской Севницы – городе, где провела свое детство и юность тогда еще Мелания Кнавс и который сейчас принимает тысячи туристов.

В этом крае при виде красоты природы успокаивается сердце, а самая длинная река Словении – Сава – органично дополняет пейзаж, пишет CNN, журналисты которого решили посетить городок, чье население составляет около пяти тысяч жителей.

МОНЕТИЗАЦИЯ

Этот городок может иметь ярко окрашенные стены домой и лиственные сады, но начальная школа Саво Кладник вряд ли была бы в чьем-то списке туристических поездок. Или, по крайней мере, так было до ноября 2016 года, когда бывшая ученица школы — Мелания Трамп – не стала первой леди США.

Теперь Саво Кладник, названная в честь политического активиста, убитого во время Второй мировой войны, является одной из главных остановок во время путешествия по словенскому городу, где третья миссис Трамп провела свое детство и юность.

В то время как остальная Словения пока еще только пытается монетизировать имя, возможно, самого известного своего гражданина, Севница старается по максимум использовать неожиданную выгоду, став туристическим объектом. И пусть супруга президента США родилась в Ново-Место, но выросла она именно в Севнице.

Янез Левстик – бывший рабочий одной из фабрик, теперь ставший гидом, говорит о Мелании Трамп, как о «милой девушке», которая была «очень хороша» во время учебы в школе.

САЛЯМИ ОТ «ПЕРВОЙ ЛЕДИ»

Мать Мелани Трамп — Амалия Кнавс – работала модельером на закрытой теперь фабрике Jutranjka. И пусть промышленный пейзаж Севницы вам вряд ли покажется гламурным, по словам Левстика, именно он помог стать Мелани стать одной из самых популярных моделей в мире.

Читайте по теме 
Меланию Трамп могут депортировать из-за миграционных законов супруга

«Мелания стала моделью в Jutranjka с детства – демонстрируя одежду, которую разработала ее мама», — говорит Левстик, указывая на рабочие кварталы, где жила семья. А незримое присутствие первой леди США ощущается и сейчас, во время прогулки по городку, площадь которого составляет около пяти квадратных километров.

Кафе «Джулия» на главной улице предлагает вкусный торт «Мелания» — с яблоком и миндалем, а также белым шоколадом. У пирога даже есть съедобные золотые полосы, возможно, отражая очевидную любовь президента США к блеску.

Пекарня и кафе готовы предоставить вам десерт «Прва Дама» — яблочный пирог с тиснением «М» и крошечный американский флаг, за 2 доллара за штуку.

Внутри замка Севница, который властно смотрит на старый центр города, посетители могут купить различные товары от «Первой леди». Бренд не имеет реальной связи с женой президента США и, в частности, избегает использования ее фактического имени или изображения.

В ассортименте — косметические крема, красное вино, чай, пралине с малиновой начинкой и два местных блюда – колбаса салями и кусочки яблока в шоколаде.

ЭФФЕКТ МЕЛАНИИ

Но не только Севница получила выгоду от избрания Дональда Трампа. Близлежащий город Рака также имеет дивиденды.

Главная достопримечательность — церковь Св. Лаврентия — типичная словенская базилика с луковым куполом, необычно большая для такой маленькой деревни. В этом шедевре позднего барокко несколько настоящий произведений искусства — орган 1742 года, позолоченный алтарь и роспись Святого Лаврентия, сделанная в 1796 году словенским художником Леопольдом Лайером.

«Именно здесь Мелания была крещена 14 июня 1970 года, — говорит приходский священник Франк Левикар, добавляя, что мать первой леди США родом отсюда. — Дядя Мелании все еще живет в нескольких сотнях метров».

Дедушка Мелани Трамп был фермером, который выращивал гордость и радость Раки — эндемичный тип красного лука – «Раска К’була», который можно попробовать в ресторане Gostliina Tratnik, напротив церкви. Мягкий и сладкий лук известен здесь, как «бекон бедных», поскольку люди кушают его вместе с сыром и хлебом. На тонкой корковой пицце с сыром и прошутто этот лук замечательно ароматный.

«The Burpee Seeds Company, базирующаяся в Warminster Pennsylvania, направила нам запрос о приобретении семян, — добавляет священник. Надеемся, что лук будет посажен в саду Белого дома».

ВЕНЕЦИЯ ПО-СЛОВЕНСКИ

Местность, где выросла Мелания Трамп – красивая и холмистая, перечерченная реками и окаймленная первозданными сосновыми, пихтовыми, дубовыми и буковыми лесами.

Среди самых красивых мест — Региональный парк Козянско, к востоку от Севницы.

Костаньевица на Крках – словенская Венеция – средневековый город, построенный на острове, с тремя красивыми мостиками. Самое старое здание здесь — церковь Святого Якоба, построенная в 1220 году и сочетающая в себе несколько архитектурных стилей.

Цистерцианский монастырь Костаньевицы – сейчас ныне художественная галерея – пример классического барокко, а его большой сад — музей под открытым небом, полный выветрившихся дубовых скульптур. Этот монастырь – родина, возможно, самого известного словенского вина  (Cvicek), рубиново-красной смеси красного и необычно белого винограда.

В этом районе страны много прекрасных замков, среди которых сказочный Оточец и крепость Брезице. Но, наверняка, самым впечатляющим является Рахенбург. Это строгий, романский замок с незавидной репутацией, во время Второй мировой войны служивший центром депортации словенцев.

Читайте по теме 
«Идиот» в Белом доме: cамые интересные факты из скандальной книги о Дональде Трампе

Родители Левикара также были депортированы. Они вернулись в Севницу после войны, не имея денег и увидев свой дом полностью разрушенным. «Они начали свою жизнь с нуля. Кто-то из деревни дал моему отцу семена, чтобы он начал заниматься фермерством», — говорит гид.

СЛОВЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

Во время прогулки по знаменитому кварталу «Рыбник» мы встречаем местных жителей, которые моют свои автомобили за пределами гаражей, в то время как дети играют в футбол на улице.

Среди жилой недвижимости — черно-белая современная вилла с почтовым ящиком в американском стиле. Она принадлежит семье Кнавс, а мать Мелани Трамп останавливается здесь, когда бывает в городе, хотя в последнее время это происходит не часто.

Двигаясь к мосту «Надвод» в Севнице, Левстик указывает на один конкретный дом. «Я помог построить его, — говорит Янез. – В коммунистическую эпоху у нас не было банков и ипотечных кредитов. Мы с соседями вместе строили свои дома. Однажды в субботу они пришли ко мне, чтобы помочь мне со строительством моего дома. Позже – в выходные – мы шли к другому человеку. Большинство частных домов в Севнице были построены именно таким образом».

Такая солидарность существует в регионе и сегодня. В каждой деревне есть свои женские кружки,  добровольные пожарные команды, исторические клубы и ассоциации вин. И судя по пожертвованию 25 000 долларов в одну из деревенский клиник после рождения своего сына Бэррона, Мелания Трамп все еще чувствует себя частью этого сообщества.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна