Connect with us

Лайфстайл

Секреты отличного состояния: пятиминутная йога от личного тренера Дэвида Бекхэма

Опубликовано

,

Австралийка Шона Верту, живущая в Лондоне и преподающая йогу многим знаменитостям, в том числе и Дэвиду Бекхэму, создала свой короткий комплекс упражнений, которые занимают всего пять минут, но помогут вам значительно улучшить концентрацию, а также повысят уровень энергии и производительность труда.

Есть много доказанных преимуществ йоги как для тела, так и для мозга, а этот короткий комплекс поможет вам лучше сконцентрироваться на решение поставленных задач. Так объясняет пользу своего комплекса учитель йоги Шона Верту, работающая со многими знаменитостями и собравшая в своем Instagram две с половиной сотни тысяч подписчиков.

Понимая, что в современном мире на счету каждая секунда, девушка разработала 5-минутную тренировку, который сама называет глубоким вихрем, пишет Вusiness Insider.

Многие из нас виновны в том, чтобы тратить часы на весь экран, теряя все время. Признавая, что это может иметь однообразный и гипнотизирующий эффект, который ей нравится называть «глубоким вихрем», Vertue разработала решение, основанное на йоге. «Доказано, что йога лучшая уровни ГАМК  (гамма-аминомасляная кислота) в мозге. Низкие уровни ГАМК вызывают депрессию и беспокойство, высокие – оказывают успокаивающее действие», — говорит Верту. По ее словам, эти ежедневные простые восемь шагов помогут вам справиться со стрессом на работе и даже повысят производительность труда.

ШАГ 1

Вы должны закрыть глаза. Глубоко вдохните на протяжении трех секунд и столько же времени потратьте на выдох. «Дыхание очень тесно связано с состоянием вашей нервной системы, поэтому поддержка спокойного ритма может помочь расслабить ваше тело, пробуждая ум», — утверждает Верту.

Читайте по теме 
Как «построить» сильное и здоровое тело: советы Кличко, Ломаченко и Стетхэма

ШАГ 2

С закрытыми глазами поверните голову влево, поднимая грудь и позволяя правому плечу двигаться свободно. Представьте, что вы дышите в сторону шеи, чтобы создать ощущение экспансивности. Точно также и в другую сторону.

ШАГ 3

Скрестите пальцы за головой и поднимайте грудь вверх. Старайтесь не слишком далеко запрокидывать голову назад. Лучше пытайтесь использовать руки, чтобы удлинить ампитуду.

ШАГ 4

Боковая растяжка. Сядьте на коврик с прямой спиной и выпрямите ноги. Разведите их до комфортного положения. Правую руку положите возле левой ноги, для «сидячей боковой растяжки». Поднимая левую руку, поверните голову к подмышке и наклонитесь вправо. «Вместо того, чтобы напрягать правую сторону, лучше сконцентрируйтесь на «удлинении» левой», — говорит Верту. Потом смените положение и проделайте упражнение на другую сторону.

Читайте по теме 
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда

ШАГ 5

«Сидячий твист в обе стороны». Скрестив ноги, необходимо сесть на коврик. Правую верхнюю конечность необходимо положить на левое колено. Туловище следует повернуть по направлению руки. Затем, сменив позицию (левая рука на правом колене), проделать тоже в другую сторону.

ШАГ 6

Простой и смешной – просто зевните. «Это действительно очень хорошо и действенно, — говорит Верту. – Это помогает мозгу выбросить ненужное: зевая, вы стимулируете нервную область мозга, играющая важную роль в том, чтобы вы стали более сконцентрированными, но при этом оставались расслабленными.

ШАГ 7

Скрестите пальцы рук и поднимете их вверх.

ШАГ 8

Обнимете ваши лодыжки и пошевелите пальцами ног. «Возможно, вы считаете, это не слишком повлияет на ваши энергетические уровни, но это поможет стимулировать венозную кровь в нижней части ног, что действительно поможет держать общую энергию в нужном тонусе», — утверждает Верту.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна