Употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – к такому выводу в результаты проведенного исследования пришли британские и китайские ученые.
В эксперименте приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья, сообщает Science Daily.
Читайте по теме
Датский диетолог раскрыла секрет, как худеть на 800 грамм каждую неделю
Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.
За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.