Рубрики
Здоровье

Ученые назвали причину, повышающую риск развития 12 типов рака

Специалисты Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) установили, что ожирение значительно усиливает вероятность развития 12 типов онкологических заболеваний, а также рассказали о продуктах, провоцирующих страшный недуг.

Наиб…

Специалисты Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) установили, что ожирение значительно усиливает вероятность развития 12 типов онкологических заболеваний, а также рассказали о продуктах, провоцирующих страшный недуг.

Наиболее вредными продуктами назвали алкоголь, любые подслащенные напитки, красное мясо, фастфуд и полуфабрикаты — их употребление стоит ограничивать. Также исследователи говорят, что питательные вещества лучше получать из пищи напрямую, не полагаясь на поливитамины и пищевые добавки. Специалисты утверждают, что пользу в защите от заболевания принесет диета с большим содержанием овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Авторы доклада советуют каждый день есть около 400 граммов овощей или фруктов., пишет Naked Science.

Читайте по теме 
Опасный пикник: барбекю и шашлык могут спровоцировать рак кожи

При подготовке нового доклада ученые использовали исследования 17 различных типов рака, вышедшие за последнее десятилетие, в которых приняли участие больше 50 миллионов человек. В обновленный список болезней, связанных с ожирением, вошли онкологические заболевания полости рта и глотки, печени, желудка, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы, прямой и толстой кишки, яичников, молочной железы, матки и простаты.

Отметим, что в 2017-м году врачи заявляли, что ожирение повышает риск развития девяти типов онкологических болезней, в основном связанных с работой пищеварительной системы.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0