Connect with us

Здоровье

Ученые назвали причину, повышающую риск развития 12 типов рака

Опубликовано

,

Специалисты Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) установили, что ожирение значительно усиливает вероятность развития 12 типов онкологических заболеваний, а также рассказали о продуктах, провоцирующих страшный недуг.

Наиболее вредными продуктами назвали алкоголь, любые подслащенные напитки, красное мясо, фастфуд и полуфабрикаты — их употребление стоит ограничивать. Также исследователи говорят, что питательные вещества лучше получать из пищи напрямую, не полагаясь на поливитамины и пищевые добавки. Специалисты утверждают, что пользу в защите от заболевания принесет диета с большим содержанием овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Авторы доклада советуют каждый день есть около 400 граммов овощей или фруктов., пишет Naked Science.

Читайте по теме 
Опасный пикник: барбекю и шашлык могут спровоцировать рак кожи

При подготовке нового доклада ученые использовали исследования 17 различных типов рака, вышедшие за последнее десятилетие, в которых приняли участие больше 50 миллионов человек. В обновленный список болезней, связанных с ожирением, вошли онкологические заболевания полости рта и глотки, печени, желудка, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы, прямой и толстой кишки, яичников, молочной железы, матки и простаты.

Отметим, что в 2017-м году врачи заявляли, что ожирение повышает риск развития девяти типов онкологических болезней, в основном связанных с работой пищеварительной системы.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна