Ученые из Австралии придумали, как сделать и без того полезный для здоровья напиток еще лучше. Они рекомендуют пить кофе с добавлением брокколи.
По мнению экспертов из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, специально разработанный порошок брокколи, который можно добавлять в кофе, – крайне положительно влияет на здоровье людей. Такой напиток, по их словам, помогает возместить недостаток растительной продукции в рационе питания, который является типичным в наше время.
Читайте по теме:
Мощный детокс и спасение от кариеса: 12 причин полезных свойств кофе
«Две столовые ложки порошка брокколи сопоставимы с одной порцией овощей», – отметили австралийские специалисты.
Отмечается, что порошок из брокколи практически не влияет на вкусовые качества кофе, при этом сохраняет все положительные качества овоща. Некоторые исследователи считают именно брокколи самым полезным из всей овощной продукции. Главная его ценность – это сульфорафан, вещество, которое медики называют незаменимым в качестве профилактики некоторых видов злокачественных опухолей желудка и предстательной железы. Также науке известна способность сульфорафана активизировать процесс регенерации поврежденных тканей и позитивно влиять на состояние людей при болезнях суставов.
Читайте по теме:
Генетик раскрыла национальный секрет ДНК: чтобы жить долго, украинцам нельзя пить много кофе
Кроме того, в брокколи присутствуют другие полезные вещества – например, синегрин, анетолтритион, индол-3-карбином. Индол-3-карбином тонизирует иммунную систему, синегрин препятствует делению и размножению раковых клеток.
Источник