Connect with us

Путешествия

Дикий Запад за миллион: в Калифорнии продается целый заброшенный город

Опубликовано

,

Серро Гордо — заброшенный шахтерский городок в Калифорнии, который выглядит как декорация из фильмов о Диком Западе, продается 925 тысяч долларов. За эту сумму вы получите больше 120 гектаров земли, исторические здания, многие их которых реконструируются, а также невероятную атмосферу.

Город-призрак, прекрасно отображающий сущность Дикого Запада, словно застыл во времени. Серро Гордо – городок в горах, насчитывает 22 здания и, возможно, несколько приведений, учитывая его жестокую историю, начавшуюся в XIX веке, пишет Business Insider. Серро Гордо, основанный в 1865 году, когда-то был крупнейшим производителем серебра и свинца в Калифорнии и помог стимулировать экономический рост в Лос-Анджелесе. Заброшенный поселок — это мечта любителя истории.

«Те, кто хочет приобрести часть американского Дикого Запада, Серро Гордо — для вас», — гласит рекламное объявление.  Действительно, город-призрак выглядит словно декорация из какого-то приключенческого фильма.

Серро Гордо – городок, в котором в 19-м веке добывали серебро, расположенный в штате Калифорния, в горах Ине на 121,5 гектаре. В настоящее время целый городок продается за 925 000 долларов.

В городке 22 строения, включая старую гостиницу, бунгало, салун, часовню и музей. Многие здания реконструируются.

В цену продажи включены даже артефакты.

Основанный в 1865 году человеком по имени Пабло Флорес, Серро Гордо получил свое название от мексиканских шахтеров, которые искали здесь серебро до того, как в этой местности появилась коммерческая шахта.

На самом деле город не был отмечен на картах до 1868 года, когда Мортимер Белшов принес первый слиток серебра в Лос-Анджелес. Позже он построил дорогу, и Серро Гордо стал крупнейшим производителем серебра и свинца в Калифорнии.

Это помогло Серро Гордо стать «серебряной нитью» для Лос-Анджелеса, частично повлияв на рост главного города Калифорнии и его экономическое развитие.

Впрочем, Серро Гордо был известен не только своим серебром и вкладом в экономическое развитие региона. Это было жуткое место, где в среднем в неделю случалось одно убийство.

После пожара и падения цен на серебро, шахта была закрыта в 1880-х годах.

Добычу полезных ископаемых возобновили в 1905-м году. Шахта работала еще несколько десятков лет, пока не была окончательно закрыта.

Этот городишко – частная собственность. Его владельцы продают туристические туры, стоимостью в 10 долларов, и собираются это делать до тех пор, пока на их недвижимость не найдется покупатель.

Как говорится в объявлении о продаже, «городок был очень хорошо защищен экскаваторов, охотников за артефактами и самой Матери-природы».

И хотя никаких дополнительных требований к потенциальному покупателю не выдвигается, агент по недвижимости Джейк Расмусон надеется, что человек, решившийся приобрести городок, сохранит его как часть историю и сделает доступным для туристов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна