Рубрики
Здоровье

Ученые назвали лучшие продукты для диабетиков и гипертоников

Блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии – таковы результаты исследований специалистов канадского Университета Гельфа.

В эксперименте приняли участие 24 человека, которым предлагалось два спосо…

Блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии – таковы результаты исследований специалистов канадского Университета Гельфа.

В эксперименте приняли участие 24 человека, которым предлагалось два способа питания –– употребление не просто риса и картофеля, а их смесей в пропорции 1:1 с зеленой и красной чечевицей.

Читайте по теме 
Активаторы старения. Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30

Участникам замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до еды и после. Результаты показали, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса. В случае с картофелем такая разница составляла 35%. Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался и уровень холестерина в крови, наблюдалась нормализация давления.

Ученые отметили, что такой результат обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов.

Total
6
Shares
Поделиться 6
Tweet 0
Pin it 0