Connect with us

Woman

Как любят своих детей короли и миллиардеры. 5 трогательных знаменитых пап, у которых есть чему поучиться

Опубликовано

,

17 июня Украина и мир отмечают День отца.  В честь праздника предлагаем вашему вниманию пять историй звездных пап, которые и подгузники меняют, и в своем деле преуспевают.

Говорят, что настоящий подвиг совершает не тот мужчина, который дарит миллион алых роз, а тот, кто встает ночью поменять подгузник ребенку. Полагаю, с этим высказыванием согласиться едва ли не каждая мама. Как и с тем, что растить детей – тяжелый труд, в котором мужчины, в большинстве своем, предпочитают принимать минимум участия. В то же время для некоторых представителей сильного пола отцовство становится мощным посылом к самосовершенствованию. 

Бизнес-империя и отцовство

Основателем тренда ответственного отцовства можно по праву назвать Марка Цукерберга. 33-летний бизнесмен и создатель самой успешной социальной сети Facebook, после рождения первой дочери Макс, пересмотрел свои жизненные приоритеты и ушел в декрет. Бросив дела своей мультимиллиардной индустрии, Марк с головой погрузился в приятные хлопоты отцовства, разделив солидарно свои родительские обязанности с женой Присциллой Чан. На своей странице в FB Цукерберг активно делится с поклонниками семейными фотографиями и собственными достижениями в роли папы: на снимках можно увидеть, как звездный папа читает малышке книжки, купает, меняет подгузники, учит кататься на лыжах и всячески дурачится.

Будучи убежденным, что временный перерыв родителей в карьере после рождения ребенка положительно влияет на семью, Цукерберг решил остаться верным такой линии поведения. Став отцом еще одной прекрасной малышки (летом прошлого года у Марка родилась вторая дочь Август, — Прим. авт.), бизнесмен снова взял декретный отпуск.

«Объятия ребенка – лучшие в мире» — Марк Цукерберг

«Когда родилась Макс, я ушел на два месяца в декрет, и я благодарен, что смог провести так много времени с ней в первые месяцы ее жизни. В этот раз я воспользуюсь возможностью нашей компании взять отпуск частями. Один месяц я проведу с супругой и девочками, а второй отгул, в декабре, мы тоже проведем вместе…  Уверен, что офис все равно будет стоять, когда я вернусь!», — отмечает Марк на своей странице в соцсети. После рождения Август он сразу же поделился со своей онлайн аудиторией счастливым событием, подписав фото с малышкой следующим образом: «Объятия ребенка – лучшие в мире».

Роль родителей и новый отсчет времени послужили для Цукерберга и Присциллы мотивом переосмыслить материальный аспект жизни. Супруги приняли решение пожертвовать 99% своих акций компании (а это примерно $45 млрд.) на благотворительность. «Твое рождение заставило нас по-другому взглянуть на мир. Теперь и ты живешь на этой Земле. Как и все родители, мы хотим, чтобы ты выросла в лучшем мире, чем мы», — с такими словами в своем письме обратились к дочери Макс новоиспеченные родители. Задача специального благотворительного фонда, по словам Марка, — создание одинаковых условий для развития всех детей в мире, лечение тяжело больных детей, персонализация обучения и развитие человеческого потенциала.

Читайте по теме:
Лионель Месси: «Отцовство – лучшее, что со мной когда-либо случалось»

Не футболом единым

Отлично балансировать между карьерой и семьей удается футболистам Лионелю Месси и Криштиану Роналду. Помимо головокружительных успехов в футболе, оба неоднократные обладатели «Золотого мяча» являются еще и многодетными папами, не стесняющимися публично демонстрировать любовь к своим чадам. О первой беременности жены, Антонеллы Рокуццо, футболист сообщил своим поклонникам прямо на футбольном поле, а в честь рождения сына у Лионеля появилась тату на ноге с именем мальчика и изображением его рук. Прочувствовав радость отцовства, футболист решил не останавливаться на одном ребенке – осенью 2015-го у пары родился второй сын Матео, а осенью 2017-го стало известно о третьей беременности Антонеллы. Кстати, сыновья Месси являются завсегдатаями на футбольных матчах звездного отца, а любящие родители берут мальчишек в путешествия, вместе познают мир и проводят  семейные праздники. В чем можно убедиться, заглянув в личный Инстаграмм футболиста.

Отдельно внимания, безусловно, заслуживает отцовский опыт португальского футболиста Роналду, который совсем недавно стал отцом в четвертый раз. И если материнские корни его младшей дочери известны (ее матерью стала девушка Кришниану Джорджина Родригез, — Прим. авт.), то трое остальных его детей, по слухам, были рождены разными суррогатными матерями. Формально, Роналду является многодетным отцом-одиночкой. Футболист не жалеет времени на детей и с энтузиазмом делится со своими болельщиками достижениями сына Криштиану Роналду-младшего, выкладывая соответствующие видеоролики в соцсетях. А близнецы Ева и Матеу, по словам футболиста, открыли новые грани его существования.

«Счастлив иметь две новых любви в жизни», — так подписал фотоснимок счастливый новоиспеченный папа. Роналду, как футболист и как семьянин, продолжает ставить перед собой весьма амбициозные цели.

«Для меня жизнь без детей ничего не значит. Хочу семерых детей и столько же «Золотых мячей» — Криштиану Роналду

«Стараюсь выиграть все возможные трофеи. Сейчас моя мечта – пятый «Золотой мяч», а в следующем году – еще один. Рад, что окружен детьми. Я их очень люблю. Для меня жизнь без детей ничего не значит. Хочу семерых детей и столько же «Золотых мячей», — заявил недавно в прессе один из самых успешных футболистов современности.

Королевский титул – не помеха

Еще одним образцово-показательным отцом является король Испании Фелипе, для которого титул – не помеха родительским обязанностям. На ряду с важными государственными делами, испанский правитель все свое свободное время уделяет двум белокурым дочкам – инфантам Леонор и Софии. Всемирная паутина пестрит фотографиями счастливого семейства: невооруженным взглядом видно, что Фелипе души не чает в своих милых дочерях и наслаждается каждым мигом общения с ними. Король Испании всегда находит время в своем напряженном рабочем графике, чтобы лично отвести детей в школу (младшая дочь София в 2017 году стала первоклассницей, — Прим. авт.) и разделить с ними радость начала учебного года.

Кстати, инфанты Леонор и София принимают полноправное участие не только в семейных торжествах, но и сопровождают своих звездных родителей едва ли не на всех официальных приемах и встречах. Уже сейчас испанские принцессы обладают неофициальным титулом самых стильных монарших детей, а их отца можно считать поистине счастливым человеком, ведь ему удалось стать и успешным правителем, и заботливым отцом. Кроме того, Фелипе смог реабилитировать свой брак с принцессой Летицией в глазах общественности и доказать, что любовь двоих людей способна преодолеть все предрассудки и классовое неравенство.

Актерская любовь с первого взгляда

Безумно влюблен в своих детелей и Райан Рейнольдс – один из самых обаятельных актеров Голливуда. В тандеме со своей  женой Блейк Лайвли он воспитывает дочерей Джеймс и Инес. После рождения первенца жизнь влюбленных кардинально изменилась. «Уже год я постоянно встаю по ночам, чтобы поменять подгузник. Я понятия не имею, как мои родители вырастили четверых сыновей. Раньше мне казалось, что я сам по себе вырос, а мама и папа занимались своими делами. Какое там!», — заявил актер в интервью одному из глянцевых журналов после рождения старшей дочери Джейн.

Селебрити тщательно охраняют своих детей от пристального внимания публики, а вот собственным опытом отцовства и новостями на этом поприще Райан делится в личном Твиттере. «Пошел в Диснейленд, потому что моя дочь одержима Микки Маусом. Она была так взволнована, когда я вернулся домой и сказал ей», «обожаю наряжать свою дочку в детскую одежду. В маленькие розовые пижамки. Малюсенькие носочки. Черная кожаная маска. Перегруз мимимишности», «я говорю своей дочери, что солнце заходит за горизонт каждую ночь потому что злится на нее. Наверно, напишу когда-нибудь книгу о том, как быть хорошим родителем»,  — такие ироничные твиты то и дело появляются в социальной сети актера.

«Мне нравится быть отцом! Когда родилась Джеймс, я влюбился в нее с первого взгляда. А затем, вы не поверите, полюбил детей всех своих друзей. Теперь, когда они показывают мне фотографии своих чад, мне не нужно притворяться, что мне это интересно» — Райан Рейнольдс

Сам же Рейнольдс неоднократно признавался, что до рождения детей был абсолютно равнодушен к теме отцовства, но рождение дочки перевернуло его образ мышления с ног на голову. «Мне нравится быть отцом! Когда родилась Джеймс, я влюбился в нее с первого взгляда. А затем, вы не поверите, полюбил детей всех своих друзей. Теперь, когда они показывают мне фотографии своих чад, мне не нужно притворяться, что мне это интересно», — отметил Райан.

***

В то время как на Западе и в развитых европейских странах муж и жена солидарно участвуют в воспитании детей, на постсоветском пространстве родительство совсем недавно стало рассматриваться в контексте гендерного равенства. На сегодняшний день львиная доля обязанностей, связанных с воспитанием детей, лежит, по умолчанию, на маме. Возможно, приведенный  опыт успешных и заботливых пап подстегнет украинских мужчин больше времени уделять семье и детям. Ведь забота о своих чадах – это так приятно! И важно не упустить тот момент, когда они еще в нашей заботе нуждаются. Ведь время, как известно, летит с неумолимой скоростью, а с ним – так же быстро – вырастают дети…

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна