Специалисты из Университета Вирджинии выяснили, что одной из причин возникновения морщин является старение печени, а активизировать процесс их появления может ожирение органа.
Согласно выводам ученых, старение печени коррелирует с уровнем содержащегося в ней белка ламина. Когда, по мере старения человека, клетки органа утрачивают способность правильно синтезировать белок, запускаются механизмы их преобразования в жировые клетки.
Восполнении недостающего белка ламина в клетках печени можно затормозить малоприятное явление морщинистости, считают исследователи. Другое дело, что пока не существует технологии, которая обеспечила бы такую транспортировку, пока нет. В качестве возможной альтернативы, предлагается использование с этой целью модифицированных вирусов, пишет «МедикФорум».
Читайте по теме
Врач показал, как отличается печень здорового человека от печени любителя спиртного (видео)
Для сохранения здоровья печени медики советуют отказаться от употребления вредных продуктов, – прежде всего, содержащие многочисленные искусственные добавки. Также важно, считают медики, контролировать потребление молока и сахара.
Читайте по теме
Ученые назвали признак того, что ребенку грозят проблемы с печенью
Чтобы печень как можно дольше оставалась здоровой, ученые рекомендуют употреблять яблоки, авокадо и грейпфруты – эти фрукты содержат много витаминов и минералов, антиоксидантов и пектина, необходимых именно печени. Совершенно особую пользу печени приносит пряность куркума. Под ее влиянием усиливаются желчегонные свойства, меньше откладывается жир.