Connect with us

Здоровье

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Опубликовано

,

Специалисты из Иллинойского университета в результате экспериментов доказали, что непродолжительное ограничение в еде способствует не только уменьшению веса, но и снижению артериального давления.

В исследовании приняли участие 46 добровольцев, которые на протяжении 12 недель должны были питаться по системе интервального голодания — 16:8. Им разрешили не ограничивать себя в еде в течение восьми часов, а следующие 16 – они пить только воду.

Читайте по теме 
Ученые открыли еще один целебный эффект голодания

В результате участники эксперимента сбросили около 2,6% своего веса. Кроме того, их систолическое давление снизилось примерно на 7 (± 2) мл. ртутного столба.

Читайте по теме 
Ученые рассказали, почему перед сном всегда нужно выпивать стакан воды

По мнению ученых, подобная система питания может быть эффективной для тех, кто хочет похудеть, не считая калории. Как показал опыт, добровольцы потребляли примерно на 300 килокалорий в день меньше, чем при обычном рационе.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна