Connect with us

Спорт

UF MMA: резвый старт и первый большой успех

Опубликовано

,

Под эгидой Любительской Федерации смешанных боевых искусств Украины (UF MMA) прошел первый чемпионат Украины по ММА сразу в четырех возрастных категориях – среди детей, юношей, кадетов, юниоров и взрослых. Прошел — с большим успехом, вопреки популярному в народе поверью, согласно которому первый блин неизменно получается малопригодным для употребления в пищу.

Наверное, каждый из нас не понаслышке, а на собственном опыте знает, что практически в любом деле главное – это начало. Значимость успешного старта в правильном направлении действительно трудно переоценить, ведь поддерживать взятый сходу темп и ускоряться в таком случае несравнимо легче, чем набирать обороты, подолгу пробуксовывая на одном месте. В этом плане очень важно трезво оценивать свои возможности и знать, чего ты хочешь и куда стремишься.

Читайте по теме 
На пути к Олимпу: в Украине создана любительская Федерация смешанных боевых искусств — UF MMA

Любительская Федерация смешанных боевых искусств Украины (UF MMA), о создании которой было официально объявлено в марте этого года, – замечательный наглядный пример того, как в современных реалиях можно (и нужно) вести созидательную деятельность. В руководстве организации во главе с президентом Владимиром Теслей и вице-президентом Денисом Перчем не стали ограничиваться озвучиванием протокола о намерениях, а без промедления взялись за дело.

Уже в мае под эгидой Федерации прошел первый чемпионат Украины по смешанным боевым искусствам ММА сразу в четырех возрастных категориях – среди детей, юношей, кадетов, юниоров и взрослых. Прошел, вопреки популярному в народе поверью, согласно которому первый блин неизменно получается малопригодным для употребления в пищу, с большим успехом.

Впрочем, трудно было ожидать чего-то другого, учитывая, что Федерацию возглавил сложившийся и сплоченный костяк профессионалов своего дела, который привел к международному успеху и признанию в мире профессиональных ММА лигу World Warriors Fighting Championship.

«Если говорить о прошедшем чемпионате, у нас все сложилось даже очень хорошо благодаря сильной и профессиональной команде. Не возникло вообще никаких сложностей, все было организовано на высоком уровне: участвовали более 14 регионов, а в общей сложности приехали 220 спортсменов разного возраста», — отметил Владимир Тесля.

Читайте по теме 
Легендарные турниры серии UFC Fight Night могут приехать в Украину

Местом проведения национально первенства стал город Тячев в Закарпатской области. Довольно экзотическое, как для соревнований подобного уровня, место. Как оказалось, ничего удивительного в таком выборе нет. «Наш представитель в Закарпатской области убедил нас в том, что все пройдет на высоком уровне и при поддержке мэра Тячева, – рассказывает Тесля. – Мы согласились и не пожалели, потому что в Тячеве есть современная арена, которая вмещает 2000 зрителей. В целом местная инфраструктура справилась с впечатляющим количеством гостей на пять с плюсом по пятибалльной шкале».

Если же говорить непосредственно о спортивной составляющей прошедшего чемпионата и уровне участников, то места для прогресса и поступательного роста еще предостаточно. Вместе с тем, талантливые бойцы с претензией на большие успехи в будущем были замечены в Тячеве уже сейчас.

«Конечно, уровень еще не тот, что хочется, но на это нужно время, и мы не торопимся, потому что знаем: наша работа обязательно даст результат. При этом, даже сейчас мы отметили для себя 3-4 хороших ребят, и если они будут продолжать упорно тренироваться, уверен, что их ждет хорошее будущее», – подчеркивает Тесля.

Уже к сентябрю должен приобрести завершенный вид календарный план Федерации, не заставят себя ждать и новые турниры. Необратимые процессы по развитию любительских смешанных боевых искусств в Украине благополучно запущены, и есть все основания рассчитывать на позитивные результаты уже в самом скором будущем.

«Мы хотим, чтобы в Украине были чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса по этому виду спорта, – говорит о глобальной цели UF MMA Денис Перч. – Наша основная задача заключается в том, чтобы спортсмен имел возможность и желание полностью реализовать себя в любительских ММА, достичь всех поставленных целей, а потом уже рассматривал переход в профессионалы».

А цель первоочередную озвучивает уже Владимир Тесля: «Мы хотим сформировать мощную структуру Федерации и провести ряд переговоров с молодыми международными федерациями ММА, сделать слияние и равноправно вступить на мировую платформу смешанных боевых искусств. Уверен, что у нас все получится».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна