Connect with us

Здоровье

Ученые изобрели новый метод лечения рака всех типов

Опубликовано

,

Специалисты Гарвардской медицинской школы США разработали уникальную методику лечения злокачественных опухолей всех типов с помощью генетически модифицированных раковых клеток.

Как объяснили ученые, за появление метастазов отвечают циркулирующие опухолевые клетки, которые, отделяясь от новообразования, попадают в кровоток. Затем они могут вернуться в опухоль, для уничтожения которой исследователи решили использовать белок-убийцу S-TRAIL, который меньше всего вредит здоровым клеткам. Именно он и станет провоцировать программируемую гибель больной клетки.

Врачи использовали два метода лечения. В первом варианте специалисты подвергли генной модификации клетки глиобластомы, которые после вмешательства исследователей начинали вырабатывать белок-убийцу. Затем их вводили подопытным мышам с первичными опухолями.

Читайте по теме 
Ученые назвали препараты, способные остановить развитие рака

Для мышей с повторно возникшими опухолями был использован второй метод. При котором из клеток первичных образований медики получали частицы, чувствительные к белку. Затем их отключали для того, чтобы они не уничтожили себя раньше времени. Когда их заставляли вновь производить белок-убийцу, то вводили подопытным животным.

При этом в оба типа клеток встраивался «выключатель», который после окончания лечения запускал процедуру самоликвидации клеток-убийц. По словам исследователей, оба метода оказались эффективны для лечения опухолей всех типов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна