Connect with us

Культура

Наказание или реабилитация: как выглядят тюремные камеры разных стран

Опубликовано

,

Оценивая уровень тюремных камер, можно сделать выводы о том, как в разных странах относятся к преступникам. Для кого тюремное заключение – средство реабилитации и попытка изменить человека. Для кого – суровое наказание, зачастую еще больше ломающее личность.

К примеру, у норвежских заключенных есть доступ к музыкальным инструментам, фильмам и видеоиграм. В Малави – камеры забиты заключенными, большинству из которых просто не хватает мест. Издание Business Insider – о тюрьмах разных стран мира.

Государственная тюрьма Сан-Квентин — самая старая тюрьма в Калифорнии. Это объект максимальной безопасности, в котором когда-то находился и Чарльз Мэнсон.

Остров Рикерс в Нью-Йорке был назван одной из 10 худших тюрем США. Тюрьма известна жестоким насилием и надругательствами со стороны сотрудников.

Федеральное исправительное учреждение в Эль-Рено, штат Оклахома — объект средней безопасности, в котором проживает около 1000 заключенных-мужчин.

В тюрьме Бордо в Монреале отбывают наказания от 1 000 до 1 500 заключенных, получивших сроки до двух лет.

Гражданская тюрьма Гаити в прибрежном городе Аркаие почти всегда переполнена. В 2016 году 174 заключенных сбежали во время беспорядков, в результате которых один охранник погиб, а несколько – получили ранения.

Альтиплано — тюрьма наивысшего уровня безопасности в мексиканском Альмолойе-де-Хуарес. Считалось, что это самая безопасная тюрьма в Мексике, пока Хоакин «Эль Чапо» Гусман не сбежал отсюда в 2015 году.

В женской тюрьме в Эль-Буэне в Боготе 20 заключенных могут быть помещены в одну камеру.

Заключенные сталкиваются с серьезной опасностью в тюрьме Desembargador Raimundo Vidal Pessoa в Бразилии. Четыре человека погибли в результате восстания заключенных в прошлом году, а десятки — были убиты в других тюрьмах города.

В тюрьме Ландсберга в Ландсберг-на-Лехе, что в Германии, условия куда лучше. Прогрессивное учреждение обеспечивает обучение заключенных пекарскому и столярному делах, а также живописи.

Тюрьмы в Норвегии призваны максимально имитировать внешние условия, чтобы подготовить заключенных к возвращению в свободное общество. В тюрьме Skien в Осло у заключенных есть отдельные ванные комнаты, телевизор и приставки с видеоиграми.

В распоряжении заключенных тюрьмы Norgerhaven в Виенхузене (Нидерланды) кровать, комфортная мебель, холодильник, телевизор и личная ванная комната. Все камеры с окном, выходящим на тюремный двор.

Более 100 военных преступников размещены в следственном изоляторе ООН за пределами Гааги. В каждой камере есть телевизор, но у заключенных нет доступа в Интернет.

Тюрьма Маула в Малави сильно переполнена — в 2015 году в каждой камере, рассчитанной на 60 заключенных, находилось до 200 человек. Заключенные, многие из которых являются эфиопскими мигрантами, делят один туалет на 120 человек и один кран на 900 человек.

Неве Тирза — единственная женская тюрьма в Израиле. Большинство камер – площадью 13 квадратных метров. В каждой из них – шесть заключенных.

Около 1 200 отбывают наказание в Центральной тюрьме Кашымпур в Газипуре, Бангладеш.

В пресловутой российской тюрьме «Черный дельфин», расположенной недалеко от границы с Казахстаном заключенные находятся под круглосуточным наблюдением.

В тюрьме Абашири в Японии охранники осматривают комнаты заключенных раз в день. В этой тюрьме отбывают наказание преступники, получившие приговоры до восьми лет.

Сотрудников тюрьмы Эвина в Тегеране часто обвиняют в сознательном отказе кормить заключенных или оказывать им медицинскую помощь.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна