Connect with us

Путешествия

Почему вы должны пропустить Париж и приехать в Киев: Forbes – о туристической привлекательности столицы Украины

Опубликовано

,

Вкусная и недорогая еда, красивые церкви, дешевое такси и яркие сувениры – своими впечатлениями от визита Киев на портале Forbes поделилась известная блоггер и путешественница Яна Гуд.

Когда дело доходит до европейских городов с богатой историей, на ум приходят такие места, как Рим, Париж, Прага и Вена. Однако, если вы хотите посетить город с великолепной архитектурой, красивейшими церквями, оживленными рынками и очаровательными улицами с брусчаткой, при этом не толкаясь среди толп туристов, вы должны подумать о Киеве – красочной столице Украины. Для сравнения, в прошлом году Киев посетили 1,6 миллионов туристов, против 83 миллионов – в Париже. Если вы любите путешествовать и открывать новое, эти цифры вам скажут о многом. Если нет, попробую объяснить: это значит легкий доступ ко всем достопримечательностям, отличную скорость передвижения и вкусную, но недорогую еда.

Чтобы получить центральную и ошеломляющую перспективу Киева, забронируйте номер в «11 Mirrors Hotel» — дизайн-отеле, принадлежащем легенде бокса Владимиру Кличко и девелоперу Руслану Олексенко. Вы будете засыпать и просыпаться с панорамным видом на город, в частности на Владимирский собор, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от отеля. Дружелюбные консьержи смогут провести вас по другим близлежащим достопримечательностям: Золотым воротам, Национальном музее естественных наук или Национальной опере.

Читайте по теме 
52-летняя писательница Джоан Ролинг произвела фурор в Киеве: фото

Другой неплохой вариант – арт-отель Senator Maidan, который предложит вам не только гостиничные номера, но и апартаменты и расположен недалеко от Михайловского собора. Отличная отправная точка для изучения города.

Если вам покажется, что в Киеве много соборов и культовых сооружений – вы не ошиблись. Здесь действительно много удивительных куполов, буквально усеивающих город. Многие их них ярко синие или зеленые. Самая впечатляющая из всех – Печерская Лавра, на 28 гектарах которой расположены множество соборов, пещер, катакомб и травянистых холмов. Это место считается самым святым в Украине.

Впрочем, увидеть несколько грандиозных достопримечательностей за один день – не проблема в Киева. Uber здесь доступен и хорош. Скажу из своего опыта: поездка в 15-20 минут в среднем вам обойдется около 2-4 долларов за Uber X и 5-10 долларов — за Uber Black.

Читайте по теме 
Что посмотреть и где покушать. Киев глазами британских журналистов

Прогулки на свежем воздухе способствуют аппетиту, а Киев – идеальное место, чтобы получить недорогой, но очень вкусный обед. Борщ — традиционный украинский свекольный суп – вы должны обязательно попробовать, ведь в местном варианте он всегда горячий и с мясом (хотя есть и вегетарианские версии). Голубцы — еще одно известное украинское блюдо, приготовленное из листьев капусты, наполненных рисом и мясом.

Скажу еще одну вещь, хотя это и не украинское блюдо, а грузинское. Если вы любите пельмени, вам обязательно нужно попробовать хинкали. В Киеве есть целая сеть ресторанов с аналогичным названием, где готовят эти подушечки: вам понравятся размер и текстура.

Если хотите немного более изощренной, но в тоже время украинской кухни, посетите шикарный ресторан Pache на улице Костельной. Я не люблю десерты, но попробовав их «Наполеон» с малиновым соусом, я даже спустя три месяца после поездки вспоминаю его.

Многие люди едут в Киев транзитом, стараясь побывать в Чернобыле. Ранее шумный город Припять, расположенный недалеко от разрушенного ядерного реактора, теперь абсолютно пустынен. Побывав там, вы увидите пустые магазины, разрушающиеся дома и жуткие комнаты в детских садах с игрушками 80-х годов. Такая поездка точно не для всех, но в ней что-то есть. Я побывала там на однодневной экскурсии, воспользовавшись услугами турфирмы, а гид подробно рассказал обо всем, случившемся в тот катастрофический день. Поездка занимает около 12 часов, а автобусы отправляются прямо с центрального вокзала Киева.

Дамы, если вы хотите привезти из Украины что-то уникальное, я очень рекомендую вышиванки Ryabokon Factory. Традиционная вышитая украинская женская рубашка модернизируется с помощью современных цветов и дизайна. Я приобрела вышиванку, создатели которой, судя по всему, вдохновлялись цветовой палитрой Tommy Hilfiger.

Резюмируя все сказанное выше отмечу: Киев вряд ли может быть пределом мечтаний большинства путешественников по Европе, но город с такими невероятными местами, отличными ресторанами и потрясающими магазинами стоит того, чтобы в нем побывать.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна