Connect with us

Лайфстайл

Где кушают люди из списка Forbes: украинский миллионер составил гид по ресторанам Днепра

Опубликовано

,

Бизнесмен Андрей Здесенко, чье состояние украинский Forbes в 2016 году оценил в 76 миллионов долларов, владелец компании по производству товаров для дома, нескольких ресторанов и бутиков премиум-класса, составил свой гид по самым интересным заведениям Днепра.

Путеводитель по вкусным и интересным местам города, Здесенко разместил на своей странице в Facebook, подробно расписав, почему именно эти заведения он планирует посетить, а также рассказав о плюсах каждого из предложенных им ресторанов, кофеен и баров.

«Вам наверняка пригодится знать не только где находится сцена, но и где в Днепре вкусно поесть, отогреться и спрятаться от дождя с бокалом вина в руке. Buoni Fratelli – это реально кусочек Италии в Днепре, откуда итальянцы уходят со словами, что так хорошо итальянские блюда могла приготовить только их бабушка, — написал бизнесмен. — Любой гайдбук по ресторанам Днепра был бы неполным без упоминания о заведениях Дмитрия Погребова. Ресторан «Репортеръ», ресторан «Артист», ресторан Coast– каждый из этих ресторанов заслуживает отдельной аннотации. Тут удачно комбинируют украинскую и международную кухню, обслуживание всегда отменное. А вид на Днепр из Coast вообще лучший в городе.
Культовые Мыши Бляхера уже давно наработали хотя бы на звездочку Michelin, это достойнейшая авторская кухня от лондонского шеф-повара и давняя визитная карточка Днепра.

Читайте по теме:
Ресторан на блюдечке. 8 секретов успешного гастро-бизнеса от Дмитрия Борисова

Но помимо заведений именитых рестораторов я бы как раз хотел нашептать вам о целой плеяде малоизвестных (пока что) местечек. Их точно нет в мишленовских гидах, но у них есть особая энергетика, атмосфера и, что примечательно, очень достойная кухня. Чтобы не обойти вниманием самые интересные заведения, воспользовался рекомендациями знающего человека – Александра Варавы — молодого и новаторского ресторатора, который вкладывает в свое дело душу, а потому и заведения у него получаются перфектные.

Александр скромен, поэтому начну я именно с его заведений. Они хорошо известны в Днепре, но все никак не попадут в рейтинг «100 лучших ресторанов», хотя давно это заслужили. В частности, Black Sheep, вкуснющий ресторан паназиатской кухни, где рамен настолько божественен, что хочется на него молиться. И уж точно нигде в Украине не готовят настолько правильные American-style бургеры, как в Varburger bar. Здешний pulled pork выполнен в лучших канонах добротного чикагского ресторана, это нужно пробовать.

Обязательно нужно сказать про «Мамой Клянусь» – как несложно догадаться, это грузинский ресторан. Здесь прекрасное мясо, сыры и аутентичный интерьер без излишеств. Очень вкусно…И попасть без бронировки очень непросто.

На проспекте Яворницкого буквально недавно открылось очень любопытное заведение авторской кухни Winovnik, в аккурат рядом с нашим Shabelski. Уютные уличные столики, достойная винная карта, приятная музыка – можно почувствовать себя где-нибудь в Монпелье.

А еще в Днепре очень много стильных, модных, молодежных заведений. К примеру, One Dollar Bar – городское кафе-бистро с хорошей летней площадкой, свежим интерьером, стильными людьми. И у них просто изумительная десертная карта. Object Coffee – популярное место среди хипстеров, где просто фанатеют от кофе. DoubleDecker Cake&Coffee – держит первенство кондитерских, причем даже не столько по части десертов, сколько по тортам. Словом, тут лучше в инстаграм к ним залезть и один раз увидеть, чем читать описание.

Читайте по теме:
Самое важное — Tesla и часы: Гарик Корогодский рассказал о своем завещании

Если говорить о популярном нынче новом формате кофеен, то однозначно скажу о White Coffeebar – скандинавской кофейне третьей волны с оригинальной обжаркой зерен. «Біла Стріла» – миниатюрная кофейня без столиков, тоже однозначно достойна визита. «Три Бобра» — это то место в самом центре, куда хочется заглянуть еще и еще, чтобы присмотреться ко всем деталям интерьера и вдохнуть невероятный запах свежеобжареного кофе. Теплая и семейная — «Люба кава» подкупает особой душевностью вперемешку с перфекционизмом и правильное заведение для интеллектуальных споров…За прекрасными синнабонами стоит заглянуть в Holy Bun, там и интерьер примечательный с желто-зеленым холодильником в центре. Очень интересные ребята.

Ну, и чтоб не только про кофе… Настоятельно рекомендую заглянуть в Bottle Bar, первый в Украине бар, который разливает пиво исключительно в бутылки 0,33. Это заведение для фанатов пенного, тут есть пиво со всего мира, классный интерьер, атмосфера добротного паба. А если вы готовы пойти еще дальше и ищете новый формат пивных ресторанов, где не готовят рульку, зато география сортов пива накрывает половину глобуса, то вам точно в Кеды искусствоведа.

Хотел уже завершить, но не написал же ни одного заведения с коктейлями! Без Old Pal Bar этот гайдбук просто не имеет права на существование. Попробуйте коктейль с огурцом и бузиной.

Написал много, так что надеюсь, что мои рекомендации вам пригодятся и вы откроете для себя не только музыкальный, но и вкусный Днепр!».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна