Connect with us

Здоровье

Диетолог назвала шесть серьезных причин перестать употреблять пиво

Опубликовано

,

Один из самых популярных мужских напитков, особенно в летнюю жару, оказался очень опасным для здоровья. Киевский диетолог Алена Юдина назвала серьезные причины отказаться от пива.

«Периодически видела в прессе публикации о том, что пиво, чем-то якобы полезно. На самом деле, пиво разрушает ваше здоровье. Поэтому я решила написать некоторые факты, которые необходимо знать каждому любителю этого пенного напитка, — пишет на страничкев  Фейсбуке эксперт. —

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма «стройматериалы» — белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.

Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин растет грудь, становится шире таз.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком. Появляется целлюлит, становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы». По характеру становятся грубыми.

Одно из самых пагубных воздействий пиво оказывает именно на сердце. При регулярном употреблении пива происходит увеличение размеров сердца, оно становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови. Увеличение объема сердца, вызванное пивом, приводит к повышению давления, и, как следствие, значительно возрастает риск ишемической болезни и сердечной недостаточности.

Пиво может легко нарушить антитоксическую функцию печени. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Употребление пива способствует развитию воспалительных процессов вплоть до гепатита» .

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна