Connect with us

Лайфстайл

Дмитрий Комаров назвал топ-5 потрясающих мест планеты, которые стоит увидеть каждому

Опубликовано

,

Главный путешественник страны, тележурналист-экстремал, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» на телеканале «1+1» в большом эксклюзивном интервью журналу Proman Ukraine, который 7 августа уже появится в продаже, назвал топ-5 красивейших точек планеты.

Итак, список самых потрясающих мест в мире, по мнению человека, который побывал в сотнях его уголках.

1.Вид на Эверест с вершины непальской горы Кала Паттар

«Высота этой горы составляет 5500 метров, а восхождение на ее вершину представляет собой увлекательный двухнедельный поход по деревням шерпов. Надеюсь, что когда мы с вами встретимся в следующий раз, первым пунктом личного рейтинга самых красивых мест планеты я назову вид с вершины Эвереста на планету. Верю и знаю, что в моей жизни это обязательно будет».


2.Вид с вершины горы Килиманджаро на рассвете со стороны кратера спящего вулкана

«Это – высшая точка Африки, это – то, что не забудешь никогда в жизни… Я дважды был на вершине Килиманджаро, и дважды у меня перехватывало дыхание от восторга».


3. Бухта Халонг во Вьетнаме

«Эта сотни скальных образований, выступающих из воды, благодаря чему создается впечатление попадания в затерянный параллельный мир. Для меня эта бухта привлекательна еще и тем, что, кроме воды, там еще есть реальная жизнь с плавучими – домами, магазинами и школами».


4.Город Варанаси

«Это самый священный и самый древний город в Индии, ему более 3000 лет. Ещё я назвал бы этот город самым кинематографическим местом на планете. Находясь на набережной Ганга, просто не веришь, что это происходит с тобой в реальности… Варанаси – это город, где мечтает умереть каждый индуист. Индуисты верят, что если человек умер в Варанаси, то цикл его жизней и смертей заканчивается, и он достигает высшей цели своего существования – мокши (что-то вроде буддистской нирваны).

В Варанаси даже есть дома ожидания смерти на берегу Ганга. Если же человек там не умер, он все равно может очистить собственную карму; для этого нужно, чтобы его тело сожгли на берегу реки Ганг. Именно поэтому со всей страны на набережную Ганга привозят сжигать индуистов, и там круглосуточно горят сотни костров».

5. Зимняя Говерла

«Если летом высшая точка Украины, высотой 2061 метр, доступна большинству здоровых людей, то зимой она превращается в очень экстремальное, опасное, и при этом невероятно красивое место. На вершине ветер, мороз и осадки формируют невероятной формы скульптуры, что-то вроде сталактитов. Ради этого вида придется отправиться в очень опасную экспедицию. Это ни в коем случае нельзя делать без местного гида. Опасность зимой на Говерле не меньше, чем на шеститысчнике в Гималаях».


Дмитрий Комаров появился на обложке и стал «Персоной» летнего номера журнала
Proman Ukraine. В большом интервью один из самых популярных телевизионных ведущих страны рассказал истории из путешествий, которые перевернули его мировоззрение, о тысячах писем от поклонниц, большом желании стать отцом и еще о многом интересном. 

Купить свежий журнал можно во всех киевских киосках «Пресса Украины» и оформить подписку, написав на почту info@proman.com.ua

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна