Connect with us

Здоровье

Врач назвал необычную причину инсультов у женщин

Опубликовано

,

Врач-нейрохирург по оказанию ургентной помощи Олег Серкиз в интервью PROMAN Ukraine рассказал, о необычной причине, которая может провоцировать развитие венозных и артериальных тромбозов у женщин, а также поделился своим мнением относительно того, как обезопасить себя от возможных инсультов.

Как отметил Серкиз, существуют наблюдения, согласно которым прием женщиной оральных контрацептивов может провоцировать развитие венозных и артериальных тромбозов. «На сегодняшний день это не столь распространенная причина возникновения инсультов, но тем ни менее подобного рода случаи имеют место быть. И в литературе, и на практике», — рассказал специалист.

Читайте по теме 
Врач назвал главную причину инсультов в 30-летнем возрасте

По словам врача, обезопасить себя от возможных инсультов не сложно. «В первую очередь следует начать с коррекции образа жизни. Поясню, что конкретно имеется ввиду. Во-первых, отказ от курения. Во-вторых, соблюдение корректного питания. Заметьте, я не употребляю словосочетание «правильное питание» или «диета», а имею виду такой рацион, который соответствует физической активности человека и его энергетическим потребностям. Конечно же, не следует переедать, поскольку это негативно отражается на пищеварении, состоянии сосудов и как следствие – приводит к нарушению снабжения мозга и сердца. Соблюдение вот таких на первый взгляд элементарных вещей– это уже профилактические меры возникновения инсультов. Кроме того, не следует пренебрегать профилактическими кардиологическими осмотрам», — отметил специалист.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна