Connect with us

Культура

Александр Положинский: «Все зависит от нас, а не от политиков, внешних партнеров или врагов

Опубликовано

,

Лидер группы «Тартак» Александр Положинский в откровенном интервью Proman Ukraine поделился своим мнением о том, как изменилось сознание и уровень ответственности украинцев за последние несколько лет.

По мнению музыканта, несмотря на общий прогресс в этом вопросе, радоваться произошедшим изменениям пока рано.

«Уровень ответственности однозначно вырос, и мы в качестве подтверждения этого есть много доказательств. Но вырос, к сожалению, не так массово, как бы этого хотелось. Хуже всего то, что подавляющее большинство людей так и не осознали, что от каждого из нас что-то зависит. Нам веками внушали в голову обратное: мол, что есть так называемые сильные мира сего, все решают за нас, и все, что нам остается, — это либо просить у них крохи для себя, или пытаться что-то «урвать». Такой подход и такая психология очень сильно портит жизнь каждому из нас и нашей стране; это подрывает наши силы и делает весьма туманными перспективы украинского народа как такового, — отметил Положинский.

Читайте по теме 
Олександр Положинський відверто про те, як потрапив у фатальне ДТП, дружбу з Кузьмою та головну помилку своєї кар’єри

Убежден, что все зависит от нас самих. Не от политиков: не от внешних партнеров или врагов, а именно от нас. С большинством обстоятельствах, даже если они кажутся непреодолимыми, мы сами способны справиться. Многие люди уже изменили собственное сознание, отношение к жизни и к своей стране, поэтому, надежда на успешное будущее нашего государства у меня есть, и она крепнет с каждым днем».

Полное интервью с Александром Положинским читайте здесь.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна