Connect with us

Путешествия

29-летний украинский священник за 14 дней добрался автостопом от Киева до Пекина (фото)

Опубликовано

,

29-летний отец Константин, который несет священническую службу при Свято-Троицком храме УПЦ, строящемся на столичной Жилянской улице, в откровенном интервью PROMAN Ukraine рассказал, о стиле жизни современных священников, а также поведал об одном из самых необычных своих путешествий.

Как отметил священник, три года назад он вместе с другом совершил путешествие на попутках из Киева в Пекин, а сейчас планирует побывать во Вьетнаме.

Справа — отец Константин

«Основная часть моей жизни, как и жизни любого священника, – это, конечно же, служение. Если говорить о свободном времени и увлечениях, то я очень люблю путешествовать. Каждый год выделяю 30 дней на то, чтобы увидеть новый уголок мира. Путешествую необычно – автостопом, вместе со своим близким другом. В 2015-м году мы с ним добрались на попутках из Киева до Пекина. На это приключение у нас ушло 14 дней. Всю поездку планировали самостоятельно: сами открывали визы и продумывали прочие организационные моменты. Китай меня очень поразил своим развитием, культурой, человеческим отношением, — рассказал отец Константин. — Также запомнились поездки по Европе и Грузии, но пальму первенства держат страны Азии. Кстати, в этом году мы с другом запланировали поездку во Вьетнам. Совершим перелет в эту страну Юго-Восточной Азии, после чего будем путешествовать по государству «своим ходом». Далее – переместимся в Куала-Лумпур (я мечтаю увидеть Башни Петронас) и основную часть времени проведем в Индонезии, добравшись аж до острова Бали».

Справа — отец Константин. Фото: Максим Шевченко

Читайте по теме 
Разрыв шаблона: священник киевского патриархата ездит на мотоциклах и советует украинцам не унывать (фото)

Кроме путешествий, священнослужитель увлекается ездой на мотоцикле и, по его словам, на двух колесах чувствует себя более спокойно, чем на автомобиле. «Кроме путешествий, я увлекаюсь ездой на мотоцикле. Кстати, в городе чувствую себя более спокойно и уверенно на двух колесах, нежели на четырех. Иногда посещаю столичные кинотеатры, но фильмы, которые бы мне были интересны, встречаются в прокате не часто. Если же интересующая меня новинка выходит на экраны, то покупаю билет и с удовольствием отправляюсь в кино. Предпочитаю к просмотру фильмы жизнеутверждающего характера», — рассказал священник.

Полное интервью с отцом Константином читайте здесь.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна