Connect with us

Технологии

Социальная ответственность: Microsoft заставил всех поставщиков оплачивать своим сотрудникам декретный отпуск

Опубликовано

,

Технологический гигант в очередной раз продемонстрировал свою приверженность современным ценностям, хотя и получил упреки в корпоративном хулиганстве, который использует мощь и влияние, чтобы заставить партнеров работать по своим правилам.

Согласно недавнему заявлению компании, все ее поставщики, в штате которых более 50 сотрудников, обязаны предоставить своим работникам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком сроком не менее 12 недель, выплачивая зарплату в размере 1000 долларов в неделю. Несоблюдение этого требования означает полное прекращение сотрудничества с Microsoft, пишет Quartz. По словам одного из советников компании Дева Сталькопфа, корпорация  будет общаться с поставщиками, чтобы обсудить процесс реализации принятых требований.

Читайте по теме 
Служебный роман: история любви и правила жизни Билла и Мелинды Гейтс

Это изменение было вызвано принятием закона о декретном отпуске, который вступает в силу в штате Вашингтон в 2020-м году. Это звучит странно, но в США, согласно федеральным законам, по-прежнему не гарантируется отпуск по беременности и родам с оплатой труда.

И пусть действие принятого закона распространяется на те компании-поставщики Microsoft, находящимися в юрисдикции штата Вашингтон, в корпорации решили пойти еще дальше, обязав более 1000 фирм по всей стране, уже сейчас начать реализацию нового законопроекта.

Это уже не первый пример социальной ответственности Microsoft. Так, в 2015-м году компания, совместно с Facebook заявила, что сотрудники любого из их поставщиков должны зарабатывать 15 долларов США в час и иметь 15 дней оплачиваемого отпуска.

Читайте по теме
Деревушка на деревьях: как отдыхают сотрудники Microsoft

По словам Сталькопфа, который ссылается на результаты исследований, принятие новой политики позволит людям, только ставшими родителями, работать более эффективно и продуктивно. По его словам, выгоду получат как мать, так и отец ребенка, получая отличную возможность ухаживать за ребенком. В более длительной перспективе, оплачиваемый декретный отпуск позволит матерям быть в лучшей форме и работать с большей эффективностью.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна