Яблочный уксус – не только способствует повышению энергии в организме, но и является отличным средством для активации процесса жиросжигания. Об этом на своей странице в Facebook написала известный украинский диетолог Юлия Поворознюк.
Правда, по словам врача, длительность употребления яблочного уксуса и дозы в лечебных целях индивидуальны, а в приеме препаратов и биодобавок важен персонализированный подход, с учетом жалоб, патологического состояния.
«Яблочный уксус имеет ряд полезных свойств, – написала врач. – Уксус – это природное вещество, которое содержит органические кислоты, витамины, минералы необходимы для клеточного дыхания- работы митохондрий в цикле Кребца, где происходят процессы сжигания жиров, углеводов и выделение энергии.
ЭФФЕКТЫ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:
Повышение энергии в организме, уменьшение усталости;
Поднятие иммунитета;
Активация жиросжигания;
Уменьшение отложения висцерального жира в частности в печени;
Органические кислоты имеют антибактериальный, противогрибковый эффект, соответственно уменьшают синдром избыточного бактериального роста и кишечный кандидоз;
Пектин является пребиотиком – едой для полезных бактерий, стимулирует рост лакто- и бифидобактерий, повышает кислотность желудка, улучшает таким образом расщепление белковой пищи и всасывание аминокислот железа, цинка;
Повышая кислотность желудка, стимулирует дезинтоксикацию пищи от глистов, бактерий, грибов.
Читайте по теме
Диетолог назвала лучший напиток, который поднимает иммунитет осенью
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИЕМА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:
Хронический гастрит со сниженой кислотообразующий функцией желудка;
Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике;
Кишечный кандидоз;
Кишечный дисбиоз;
Синдром хронической усталости;
Анемия;
Латентный дефицит железа;
Снижение аппетита;
Частые простудные инфекции.
Яблочный уксус есть в жидкой форме и в капсулах».