Connect with us

Технологии

Кража месяца: хакеры похитили 60 миллионов долларов, взломав сервер одного из крупнейших криптообменников Японии

Опубликовано

,

6,7 миллиарда йен (около 60 миллионов долларов) были украдены хакерами, взломавшими сервер японской цифровой биржи под названием Zaif, согласно официальному заявлению руководства компании.

Как говорится в пресс-релизе, 14 сентября хакеры получили доступ к таймфрейму в течение двух часов, переведя средства из «сейфа» Zaif. Проблемы с сервером были обнаружены только 17 сентября, а компания официально заявила о краже не следующий день, приостановив обменные операции.

Читайте по теме 
Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

Япония – мировой лидер в области криптоконверсий, а биткоин – законное платежное средство в стране, начиная с апреля 2017-го года. Более того, в стране создана правительственная система лицензирования цифровых обменников для защиты потребителей. Однако, как показывает практика, взломы платформ становятся все более частым явлением.

Согласно данным токийской цифровой биржи Coincheck, только за этот год хакеры уже украли около 58 миллиардов иен (547 миллионов долларов). Что касается средств, похищенных из Zaif, то, по заявлению самой компании, 20 миллионов долларов принадлежали ей, остальные – частным лицам.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна