Connect with us

Спорт

Цифры, шоу и рекорды: лучшие моменты 56-го Конгресса WBC в Киеве (фото, видео)

Опубликовано

,

Красочное открытие, приезд легенд мирового бокса, внушительная сумма, собранная на благотворительном аукционе, визит в детский дом и невероятная фотосессия чемпионов – PROMAN Ukraine подводит итоги 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета, который с 30-го сентября по 5-е октября прошел в столице Украины.

Целых шесть дней Киев был столицей мирового бокса: в главном городе Украины самая уважаемая организация в мире профибокса – Всемирный боксерский совет (WBC) – проводила свой очередной Конгресс. По признания участников и гостей масштабного мероприятия, на таком уровне событие еще не проводилось.

ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС

За пять дней Украину посетили около 700 гостей из 160 стран мира. Это один из рекордных показателей в истории организации.

МАСШТАБНОЕ ОТКРЫТИЕ

Для торжественной церемонии открытия Конгресса на Почтовой площади соорудили целый шатер. От приехавших звезд рябило в глазах – Виталий и Владимир Кличко, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Хулио Сезар Чавес, Серхио Мартинес и многие другие. Красочные ролики, торжественные речи и подарки – все было на уровне.

Вечерний гала-ужин собрал уже и украинский бомонд: мероприятие посетили отечественные политики, чиновники и бизнесмены.

ВЛАДИМИР КЛИЧКО ПОЛУЧИЛ ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС WBC

Владимир Кличко почти десять лет удерживал титулы чемпиона мира по версиям WBА/WBО/IBF/IBO, но по иронии судьбы и стечению обстоятельств (длительное время поясом WBC владел Виталий) никогда не дрался за чемпионский титул Всемирного боксерского совета. На Конгрессе справедливость была восстановлена – Кличко-младший стал «почетный» чемпионом WBC.

РЕКОРД БРАТЬЕВ КЛИЧКО

А оба брата Кличко вошли в Книгу рекордов Гиннеса. Как оказалось, на двоих украинский братья-чемпионы провели самое большое количество боев.

ВСТРЕЧА КЛИЧКО И ЛЬЮИСА В БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТКАХ

15 лет назад – в 2003-м году – состоялся один из самых громких боев в истории супертяжелого дивизиона. Виталий Кличо встретился в ринге с Ленноксом Льюисом. Поединок был остановлен из-за огромных расечений у Виталия, а победа присуждена Льюису, несмотря на то, что украинец на момент остановки выигрывал по очкам. Реванша не получилось: после этого боя Льюис завершил карьеру.

Встреча двух легендарных боксеров была самым ожидаемым событием Конгресса. Кличко и Льюис до последнего сохраняли интригу, а затем встретились в боксерских перчатках. Но только лишь для того, чтобы вспомнить и прокомментировать тот бой. Интересно, что в Киев приехал и врач, по рекомендации которого поединок 15-летний давности был остановлен.

200 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, СОБРАННЫХ НА АУКЦИОНЕ

Внушительную сумму удалось собрать и на благотворительном аукционе, состоявшемся во время гала-ужина в день открытия. Лоты, предоставленные WBC, были выкуплены почти за 200 тысяч долларов. А все вырученные средства пойдут на ремонт боксерского зала в Мариуполе.

ВИЗИТ ЧЕМПИОНОВ В ДЕТСКИЙ ДОМ

Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Виталий Кличко и многие другие легендарные боксеры, приехавшие в Киев, посетили один из детских домов столицы, привезя подарки детишкам и просто уделив им время. По словам многих боксеров, это был их самый трогательный визит в их жизни за последнее время, а Льюис и вовсе написал трогательный пост в соцсетях, признавшись, что украинские дети растопили его сердце.

БОКСЕРСКИЙ ТУРНИР

Во время Конгресса в столичном Дворце спорта состоялся и боксерский турнир, участие в котором приняли молодые боксеры украинских промоутерских компаний, а почетными гостями стали действующие и бывшие чемпионы мира.

НЕ БОКСОМ ЕДИНЫМ

Как оказалось, чемпионы талантливы не только в спорте. Свидетельством чему и яркое шоу талантов, устроенное в один из вечером, где каждый желающий мог продемонстрировать свои способности. Так, Владимир Кличко сыграл на гитаре, исполнив вместе с президентом WBC Маурисио Сулейманом и небольшой рок-группой хит The Beatles «Let it be!». Вечный чемпион играл на гитаре и пел, а президент WBC Маурисио Сулейман исполнял партию на ударных и тоже подпевал.

РЕКОРДНАЯ АВТОГРАФ-СЕССИЯ

Более 10 тысяч человек! Именно столько поклонников бокса собрались на автограф-сессию Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда, устроенную в одном из торговых центров. Такое количество поклонников бокса и их таланта удивило даже видавших виды зарубежных гостей. Всего же чемпионы подписали около трех тысяч специально заготовленных карточек.

ПРИЕМ В МЕРИИ

Масштабным вышло и закрытие Конгресса, состоявшееся в столичной мэрии. Приветственные речи, похвалы Киеву и организаторам, концертная программа и подарки – судя по общему настроению, украинский Конгресс запомнится всем надолго, и, будем надеяться, точно станет не последним у нас в стране.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна