Пить настой из шиповника, включить в ежедневный рацион орехи, минимум три раза в неделю употреблять в пищу салат «метелка» – киевский терапевт-диетолог Татьяна Фиалкова назвала 10 правил питания осенью, которые помогут вам не только укрепить иммунитет, но и уберечься от депрессии.
Об этом специалист рассказала на своей странице в Facebook.
10 правил осеннего рациона, по мнению Татьяны Фиалковой, выглядят так.
“Выпивать ежедневно пару чашек крепкого тепло-горячего настоя из плодов шиповника.
Съедать ежедневно натощак 1 ч.л. прополисного меда или меда с цветочной пыльцой.
Использовать за день в пищу или напитки хотя бы один-два лимона.
Включить до 40г орехов в день.
Выпивать ежедневно в качестве обеденного аперитива 300-400 мл морковно-тыквенного фреша.
Минимум три раза в неделю порадовать кишечник салатом «метелка»: тертая сырая свекла, морковь, яблоко, грецкий орех, размоченный изюм/урюк, медово-имбирный соус/льняное масло.
Читайте по теме
Диетолог назвала неожиданные продукты, от которых растет живот
Проверить уровень витамина D3 в организме и скорректировать за надобностью рацион по продуктам богатым на вит. D (желток, сливочное масло, сельдь, печень трески и др.). Или включить на весь холодный период профилактический курс вит. D3 (дозировка согласовывается с врачом).
Ежедневно съедать порцию ягод 150г. замороженные смородина, черника, клюква, малина, вишня и др. Также есть полезная альтернатива – ягодные пасты от Liqberry.
Включать ежедневно в еду и напитки пряности с антибактериальными свойствами: чили, паприка, черный перец, куркума, имбирь, карри, горчица, гвоздика, корица. Обратить внимание на маркировку «органик».
Включить на регулярной основе продукты богатые аминокислотой триптофаном – для хорошего настроения. Список продуктов широкий, поэтому каждый найдет свой вариант животного и растительного продукта”.