Специалисты из Университета Лома Линда в Калифорнии предупредили в ходе экспериментов пришли к выводу, что большое количество пищи, содержащей белок животного происхождения, может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые проанализировали состояние здоровья более 80 тысяч человек. Рацион примерно 60% из них был основан на белке животного происхождения, остальные участники эксперимента употребляли в основном орехи и злаки.
Читайте по теме
Любимая диета гениев Кремниевой долины: что делает с организмом отказ от еды на 16 часов
Выяснилось, что у первой группы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был в разы выше, чем у второй.
По словам исследователей, именно белок растительного происхождения оказывает благотворное влияние на организм. Ученые считают, что он снижает вероятность инсульта и подобных патологических процессов. Однако не рекомендуют исключать животные белки из своего рациона полностью.