Connect with us

Авто

Слишком дорогие в обслуживании: 11 новых авто, которые чаще всего перепродают в течение года после покупки

Опубликовано

,

продажи

Сотрудники специализированного портала iSeeCars.com проанализировала 24 миллиона продаж новых автомобилей за двухлетний период в США, выяснив, какие марки и модели авто чаще всего продаются в течении года после покупки.

В исследовании эксперты взяли период между 2015-м и 2017 –м годами. Выяснилось, что самыми часто продаваемыми автомобилями в течение года после их приобретения стали модели Mercedes-Benz и BMW. В топ-11 рейтинга оказалось сразу шесть авто этих марок.

Как говорят специалисты, объяснений этому нескольку. Одна из причин – в дороговизне обслуживания машин. В итоге, купив вожделенный автомобиль, его владелец довольно быстро понимает, что он не в состоянии «потянуть» такую игрушку. Другая – быстрый рестайлинг уже существующих моделей и выпуск новых: даже приезжая на станцию для планового ТО, владелец BMW и Mercedes-Benz видит новые модели марки. Если человек – лояльный покупатель, он обязательно задумается о смене автомобиля, следовательно – выставив на продажу тот, на котором ездит сейчас. Третья причина, как утверждают специалисты, заключается в том, что роскошные автомобили обесцениваются гораздо быстрее, чем другие модели. Как результат, потребители могут приобретать авто данных марок как статусные символы, не рассматривая покупку машину как некий вид инвестиций. Кроме этого, именно авто этих марок чаще всего приобретают фирмы и компании для своих «автопарков».

ТОП-11 новых автомобилей, которые были перепроданы в США в течение года после покупки

Nissan Versa — 3.2% продаж

Subaru WRX — 3.3% продаж

Chrysler 200 — 3.8% продаж

Mercedes E-Class — 3.9% продаж


BMW 4 Series —3.9% продаж

BMW X3 — 3.9% продаж

Dodge Dart — 3.9% продаж

Nissan Versa Note —4.0% продаж

Mercedes C-Class —6.1% продаж

BMW 5 Series —7.1% продаж

BMW 3 Series — 8.0% продаж

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна