Connect with us

Здоровье

Ученые назвали идеальный график употребления алкоголя и оптимальную дозу спиртного для человека

Опубликовано

,

алкоголь

Устраивать недельное безалкогольное «окно» и не выходить за рамки дневной нормы – британские медики составили идеальный график употребления крепких напитков, рассчитав оптимальную недельную дозу для человека. К такому выводу специалисты британской Национальной службы здравоохранения в сотрудничестве с благотворительной организацией Drinkaware пришли в ходе исследования.

По мнению экспертов, главных моментов два. Нельзя пить ежедневно, на протяжении недели должно быть «окно», когда спиртное не употребляется совсем (даже один безалкогольный день в неделю даст шанс организму очиститься). В идеале на выпивку должны приходиться три дня, оставшееся время организм должен восстанавливаться. Как отмечают ученые, особенно важно выдерживать «паузы трезвости» людям в возрасте от 40 лет и старше. По данным ученых, лица 45-65 лет пьют больше нормы в 4 раз.

Читайте по теме 
Алкоголь провоцирует минимум 5 видов рака

Также специалисты заявляют, что нельзя выходить за рамки допустимой дневной дозы. Согласно их расчетам, оптимальная норма алкоголя – 14 порций в неделю: это шесть пинт (1 пинта = 0,56 л.) пива крепостью 4%, или шесть бокалов вина объемом 175 мл, или 14 стопок объемом 25 мл крепких, 40-градусных, напитков.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна