Connect with us

Спорт

Битва за Англию: что надо знать о бое Усик – Беллью

Опубликовано

,

усик беллью

В субботу ночью украинец Александр Усик будет защищать свой титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе в поединке против британца Тони Беллью. Рассказывая о предстоящем бое, PROMAN Ukraine ответил на восемь простых вопросов о противостоянии.

ЧТО НА КОНУ?

Звание абсолютного чемпиона мира в дивизионе, которым сейчас владеет украинец, и пять чемпионских поясов, принадлежащих Усика: по четырем основным версиям -WBA/WBC/IBF/IBO и журнала The Ring.

ГДЕ ПРОЙДЕТ БОЙ?

На родине Беллью – в Англии. Правда, сам Тони – из Ливерпуля, а поединок пройдет в Манчестере. Беллью болеет за «Эвертон», Усик пришел на церемонию взвешивания в шарфе «Манчестер Сити». Вряд ли этот шаг добавить украинцу болельщиков в ночь субботы (планируется, что на 20-тысячной «Манчестере Арене» будет около двух тысяч украинцев, 600 из которых прилетят на бой из Украины), но троллинг получился классным.

БЕЛЛЬЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСЕН?

Наивный вопрос для любого боксерского поединка, где все может решить один удар, а для парней весом около 90 килограммов, бьющих очень сильно и мощно – и подавно. Но на самом деле, британец – достойный оппонент. Он быстрый, хорошо бьющий. Да, далеко не так хорошо обучен, как Усик, но этот недостаток с лихвой компенсирует большим сердцем и страстью.

В активе Тони хорошая школа кикбосинга – 100 побед в 104 боях (68 выигрышей добыты досрочно). 33 поединка на профессиональном ринге (30 побед, два поражения, одна ничья. Четыре титульных боя – два поражения и две победы. Две встречи с некогда грозными Дэвидом Хэем (две победы). После выигрышей у последнего, Беллью заявлял, что вряд ли вернется в первый тяжелый вес, сосредоточившись на супертяжелом дивизионе, однако перспектива завоевать четыре чемпионских пояса в одном поединке, заодно хорошо подзаработать – оказалась сильнее, и Тони принял вызов Усика.

К бою с украинцем Беллью подходит с 10-ю победами кряду, в том числе и над своим обидчиком Натаном Клеверли, опытными Матешуем Мастернаком, Би Джей Флоресом, Илунгой Макабу и уже упомянутым Дэвидом Хэем.

ЗАЧЕМ ЭТОТ БОЙ УСИКУ?

Сразу по нескольким причинам. Во-первых, Александр заявлял, что уйдет в супертяжелый вес, а поединок с Беллью, уже проводившим бои в этой весовой категории – отличная репетиция. Во-вторых, бой в Великобритании с одной из главных звезд британского бокса  – отличная возможность неплохо заработать и шанс показать себя местной публике ради возможного боя с чемпионом мира по нескольким версиям в супертяжелом дивизионе Энтони Джошуа. В-третьих, сопромоутером Усика на несколько боев стал менеджер Беллью и Джошуа Эдди Хирн, а лучшего способа в очередной раз «засветить» украинца не придумаешь.

КТО ФАВОРИТ?

Усик, причем – безоговорочный. Шансы на победу Александра принимаются из расчета 1х1.17 (17 копеек на каждую поставленную гривну), тогда как котировки на выигрыш Беллью – 1х5.5.

УСИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ?

В принципе, да. Александр гораздо лучше обучен, быстрее, техничнее и точнее Беллью. Как показал бой с Гассиевым, Усик хорошо держит удар, умеет быстро восстанавливаться и отлично чувствует темп и ритм боя. В активе украинца – великолепная любительская карьера и бои с опытными и мастеровитыми оппонентами на профессиональном ринге. Осталось только воспользоваться, или точнее сказать, еще раз продемонстрировать все это в субботу ночью.

НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ БЕЛЛЬЮ?

Британец – далеко не глупый боец. Он прекрасно понимает, что шансов перебоксировать Усика, выиграв по очкам, у него нет. Тони и сам это признает, заявляя, что как боксер уступает украинцу. Шанс Беллью – в сильном ударе. Он может выбрасывать большое количество ударов за раунд под разными углами, может бить из неожиданных положений и готов весь бой искать и ждать свой шанс. Стоит помнить, что иногда Беллью может взрываться многоударными комбинациями, а довольно крепкий подбородок и действительно храброе сердце позволяют ему не обращать внимание на удары на встречу. Ну и, конечно же, мотивация. Тони получил шанс войти в историю профессионального бокса, получить одновременно все пояса и со спокойной совестью уйти на спортивную пенсию. Можно не сомневаться, что этой возможностью он постарается воспользоваться на все 100.

ГДЕ СМОТРЕТЬ БОЙ?

В Украине поединок Усик – Беллью покажет телеканал «Интер». Начало вечера большого бокса – в 22:30.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна