Connect with us

Woman

Обманчивая хрупкость: Людмила Барбир — первая в Украине телезвезда, которая защитила черный пояс по айки-дзюцу

Опубликовано

,

людмила барбир

Накануне своего дня рождения, который известная украинская телеведущая «Сніданок з 1+1» Людмила Барбир отметила 30 ноября, она получила черный пояс по айки-дзюцу. Торжественная церемония состоялась при участии коллег и друзей.

Отметим, что муж телеведущей был в АТО и имеет награду за освобождения Донбасса. На восток Украины он поехал добровольцем с первых дней конфликта.

На поясе, который получила Людмила, были изображены иероглифы. Они означают название школы, в которой учится телеведущая  — Кай Дзэнко.

Барбир начала заниматься японской боевой техникой восемь лет назад и защитить черный пояс могла уже давно. Но из-за плотного и напряженного графика работы не могла уделить обучению достаточно времени и систематически заниматься, поэтому дело затянулось.

В этом году телеведущая решила и пообещала себе, что доведет дело до конца, и все же получит черный пояс.

«Для меня получение черного пояса — это результат моей долгой и упорной работы. Подведение итогов работы над собой.  Я не буду останавливаться в искусстве айки-дзюцу и было бы круто получить второй дан», — рассказала телеведущая.

Как говорит Людмила Барбир, для того чтобы сдать на первый дан (степень в айки-дзюцу) и получить черный пояс, надо знать около 100 техник, среди которых — ударная техника, работа с оружием и техника борьбы.

Сама же Барбир умеет работать с боккэном (деревянный меч для тренировок), дзе (деревянная жердь обычно длиной примерно 128 см), коротким копьем, мечом и ножом.

Телеведущая много времени уделяет любимому делу. «Я хожу на тренировки три-четыре раза в неделю. Если чего-то по-настоящему хочешь и ставишь четкую цель, то обязательно найдешь на это время. Мне удается это благодаря тому, что я тщательно планирую свой график, учусь правильно расставлять приоритеты, и распределять обязанности в семье. Мой сын Тарасик тоже занимается айки-дзюцу, поэтому мы много времени проводим вместе на тренировках».

Сначала айки-дзюцу для телеведущей было способом самозащиты, но потом она решила продолжать заниматься боевым искусством для съемок в кино.

В реальной жизни Людмиле не приходилось применять свои навыки по айки-дзюцу, но по ее словам, она всегда пытается контролировать все, что происходит вокруг и быть начеку.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна