Если заниматься спортом, соблюдать режим сна и в целом правильно питаться, то употребление не более шести соломинок картофеля фри будет безопасным. К такому выводу в ходе исследований пришли специалисты из Гарварда.
Группа ученых под руководством профессора Эрика Римма доказала, что употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40–45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней. А люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Читайте по теме
Диетолог назвала продукты, которые снижают уровень воспаления и спасают клетки мозга
В тоже время специалисты рассчитали оптимальную для здоровья человека порцию этого блюда. По словам ученых, употребление в пищу не более шести соломинок картофеля фри в день будет безопасным. Правда, при условии правильного питания, занятий спортом и соблюдения режима сна.
Выводы специалистов косвенно подтверждают и результаты исследований итальянских ученых, который пришли к выводу, что люди, у которых в рационе отсутствует картофель фри, в среднем живут на шесть месяцев дольше. У любителей жареной картошки гораздо выше риски развития диабета, ожирения и болезней сердца.