Connect with us

Бизнес

Как спланировать успешный год: 3 совета от бизнес-тренера топ-менеджеров Google и Facebook

Опубликовано

,

Melody Wilding
Melody Wilding

Не увлекайтесь глобальными задачами и несбыточными желаниями, ставьте маленькие цели на пути к большой мечте, старайтесь меняться медленно, не пытаясь объять необъятное. Несколько простых советов от известного американского бизнес-тренера помогут вам стать лучше в новом году.

Популярный американский бизнес-тренер Мэлоди Уилдинг, среди клиентов которой топ-менеджеры Google, Facebook и HР, рассказала, почему на Новый год не стоит увлекаться глобальными желаниями и целями, а лучше сосредоточиться на мелочах.

Новогодние праздники – время, когда мы вспоминаем последние 12 месяцев, думая о том, что сделали хорошо, а что не очень, ставим перед собой цели на следующие 365 дней, стремясь стать лучше и добиться успеха. 1 января мы просыпаемся с самыми лучшими намерениями, полными планов и решимости их осуществить. Но практика показывает, что уже к марту, большинство из наших целей превращаются просто в очередные воспоминания, в лучшем случае, откладываясь до следующего года. По мнению Уилдинг, существует несколько причин, из-за которых, казалось, даже приземленные цели и желания не могут осуществиться.

ОТКУСЫВАЙТЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МОЖЕТЕ ПРОЖЕВАТЬ

Часто при принятии решений мы определяем основную жизненную тему, которую хотим изменить, и применяем общий подход к ее решению. Например, желание «стать здоровее» действительно абстрактно. Собираетесь ли вы попробовать конкретную диету? Собираетесь ли вы просто сменить утреннюю булку на фрукты? Может лучше, конкретизировать свою задачу?

Читайте по теме 
Бизнес-тренер и психолог Оксана Диптан о том, как создать вокруг себя активное поле успеха

Во-вторых, год – это слишком долго. Плюс, добавьте к этому неожиданные изменения в вашей жизни. Например, допустим, что вас уволили с работы после того, как вы решили работать до 20:00 каждый день? Или вам просто надоело заниматься выбранным спортом пять дней в неделю?

Все меняется. Приверженность одной резолюции на весь год — без возможности ее развития, не соответствует тому, как на самом деле устроена жизнь.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ОБЩИМИ ТЕНДЕНЦИЯМ

Зачастую вы ставите цели в Новый год просто поддавшись общему настроению, не имея для их выполнения внутренней мотивации. Плюс, видя, как окружающие вас люди нарушают собственные обещания, вы поступаете также.

Кроме этого, к концу года большинство людей просто выгорают, не оставляя резервов для принятия действительно важных и осуществимых решений. Поэтому, вам нужно сосредоточиться на маленьких вещах. Например, выберите слово или мантру, на которой вы хотели бы сосредоточиться в Новом году, и вплетите ее в вашу жизнь. К примеру, если этим словом стало «надежность», решите, как вы можете соответствовать ему в обычной жизни.

Плюс, меленькие цели имеют обычно конкретные сроки, тогда как не достижение больших приводит к депрессии и разочарованию. В конце концов, мотивация порождает мотивацию. Начните с установки мини-задач, которые достижимы. Вы можете измерить свой успех по каждой из них, набирая обороты по мере продвижения вперед.

Читайте по теме 
Нужно работать умнее, а не больше. Топ-менеджеры и бизнес-тренеры дали 8 лучших карьерных советов

Вместо того, чтобы ставить глобальную задачу, например – открыть свое дело, разбейте ее на несколько мелких частей: пойти на курсы в январе, написать бизнес-план к марту, создать сайт к маю, зарабатывать определенную сумму к сентябрю. Таким образом, вы можете измерить свой прогресс и отмечать каждый успех по мере его достижения.

ПОДХОДИТЕ КО ВСЕМУ ИНДИВИДУАЛЬНО

Вместо глобальных и зачастую абстрактных задач, ставьте маленькие цели, понимая, как лично вы можете их достичь. Определите направление, в котором хотите добиться успеха. Например, здоровье, карьера, финансы или личная жизнь.

К примеру, вы можете поставить задачу посещать спортзал три дня в неделю на протяжении нескольких месяцев. Или откладывать ежемесячно несколько тысяч на депозит. Это достижимые цели, которые могут привести к огромным изменениям во многих областях вашей жизни.

Как только вы определились с целью, укрепите ее, продумав различные сценарии, которые могут помешать ее выполнению. Например, вы хотите попробовать новую диету, попытавшись сбросить вес или изменить образ жизни, но вы знаете, что у вас запланированы рабочие поездки. Вы можете защитить свою цель, предварительно изучив рестораны, выяснив, есть ли в отеле ваш тренажерный зал, и включите ли вы его в свой график и т.д. Вы должны предвидеть все возможные трудности, которые обязательно появятся в вашей жизни.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна