Рубрики
Технологии

Не выбрасывайте елку: британские ученые научились делать сладости из хвойных деревьев

Специалисты из Шеффилдского университета предлагают использовать ставшие ненужными после праздников новогодние елки для производства сладостей. По словам исследователей, из хвои можно выделить биоуголь и биомасло, которые используются в изготовлении уксуса и пищевых красителей.

Как утверждают ученые, исследование было сосредоточено на том, чтобы разбить сложную структуру на простые, высокоценные промышленные химические сырьевые материалы.

Речь идет о сахарах и фенолах, используемых, к примеру, в таких продуктах, как бытовые чистящие средства и жидкость для полоскания рта.

По мнению исследователей, для получение этих компонентов можно использовать как свежие, так и старые деревья.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0