Connect with us

Здоровье

Диетологи назвали причину переедания

Опубликовано

,

причина переедания

Склонность к обжорству, заставляющая людей потреблять неумеренные объемы пищи и обзаводиться лишними килограммами, тесно связана с системой вознаграждения, существующей в головном мозге. К таким выводам пришли исследователи из Германии.

По словам специалистов, головной мозг регулирует многие аспекты человеческой жизни, в том числе и прием пищи, при помощи особой гормональной системы, завязанной на дофамине, который еще называют «гормоном счастья».

Читайте по теме 
Диетологи рассказали, как быстро заполучить плоский живот

Как отмечают исследователи, дофамин начинает активно синтезироваться в мозге еще во время пережевывания еды. Затем, когда еда попадает в желудок, происходит еще один выброс гормона. У людей, которые постоянно переедают, есть определенная зависимость именно от этого второго выброса дофамина.

Выводы ученых подтверждены и результатом эксперимента, в ходе которого добровольцам людям давали безвкусную (но питательную) смесь, а также вкусный молочный коктейль. Выяснилось, что показали, что люди лучше реагируют на прием вкусной еды, а совладать с дофаминовой зависимостью — непросто.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна