Connect with us

PR

Развенчиваем мифы: что на самом деле содержат энергетические напитки

Опубликовано

,

Дискуссии и всевозможные недоразумения о воздействии энергетических напитков являются очередной негативной волной по отношению к любым энергетическим напиткам, которые раздуваются искусственно и во многом безосновательно. При этом, материалы имеют множество резонансных утверждений с малой долей правды. 

Бренд HELL ENERGY, являясь мировым производителем энергетических напитков, который экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира, относиться ответственно к своим потребителям и предлагает объективно разобраться — что же есть на самом деле энергетический напиток? 

Прежде всего — это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ напиток, который решает определенную задачу: ВЗБОДРИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ЭНЕРГИЮ. 

Планируете долгую поездку? Засыпаете за рулем? Горят сроки на работе?  — Такой напиток выручит вас и поможет справиться с усталостью. 

Содержание кофеина в 1 порции энергетического напитка (250 мл) совпадает с количеством кофе эспрессо (80 мг / 250 мл). Такой же самый состав имеют 150 грм шоколада, или 400 мл черного чая, или 800 мл колы

За счет чего это происходит? Посмотрим на состав. Основа напитка: вода, сахар и кофеин, которые на определенный промежуток времени способны повысить физическую и умственную активность человека. Именно эти ингредиенты решают поставленную задачу. Также в состав энергетических напитков входят: лимонная кислота и карамель, что придает напитку цвет, 5 видов витамина B, двуокись углерода  и ароматизаторы для разнообразия вкусов. 

Но самое главное правило потребления любого продукта —это МЕРА. Содержание кофеина в 1 порции энергетического напитка (250 мл) совпадает с количеством кофе эспрессо (80 мг / 250 мл). Такой же самый состав имеют 150 грм шоколада, или 400 мл черного чая, или 800 мл колы. Не очень страшно-правда? 

Hell Energy

А что же говорит законодательство? 

По состоянию на сегодняшний день, существует лишь одно заслуживающее доверия научное исследование, подготовленное Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) по запросу Европейской комиссии, в котором принял участие 66 531 человек. Данная организация, чей бюджет составляет 70 миллионов евро, а штат насчитывает 500 ученых, несет ответственность за обеспечение того, чтобы потребители были наиболее защищенными и проинформированными, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Результаты исследования EFSA опубликованы в виде доклада на 112 страницах относительно влияния кофеина на безопасность продуктов питания, определив, что «ежедневное потребление до 400 мг кофеина не несет никаких рисков для здоровья взрослого населения». Другими словами, это означает, что 5 порций энергетических напитков в день (5 x 80 мг) — это то количество, которое здоровый взрослый может выпить без вреда для своего здоровья! Также исследование утверждает, что потребление энергетических напитков вместе с алкоголем возможно. 

Hell Energy

HELL ENERGY

Итог сказанного — важно никогда не превышать разумные дозы. Взрослый человек, не страдающий серьезными заболеваниями, может спокойно выпить 1 банку энергетического напитка в день. А вот детям до 18 лет, старикам, беременным женщинам и кормящим матерям употребление энергетиков не рекомендуется.  Все ответственные производители предупреждают об этом на этикетке своего продукта. А вы, как потребитель, всегда должны проверять информацию на упаковке. 

Будьте здоровы и потребляйте ответственно! 

По материалам бренда HELL ENERGY

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна