Connect with us

Технологии

«Пристегните ремни, будущее начинается»: что надо знать о новых смартфонах Samsung

Опубликовано

,

Samsung Galaxy

«Раскладушка», превращающаяся в планшет, мощные батареи, принципиально новые камеры и возможность заряжать другие девайсы –  Samsung представил впечатляющую линейку телефонов Galaxy S10, а также уникальное устройство Galaxy Fold.

20 февраля в Сан-Франциско в аудитории Bill Graham Civic Auditorium, месте, давно выбранном Apple для анонса своих последних продуктов, Samsung провел презентацию своих новых девайсов – смартфонов Galaxy S10, Galaxy S10 +, более дешевой версии Galaxy S10e и Galaxy S10 5G — первого телефона, предназначенного для работы в зарождающихся сотовых сетях 5G по всему миру. Кроме этого было показано и еще одно совершенно новое устройство, которое «бросает вызов категориям» — Galaxy Fold — телефон, который превращается в 7,3-дюймовый планшет.

Надо отдать должное инсайдерам, которые публиковали данные о новинках корейской компании задолго до их официальной презентации: большинство информации подтвердилось. Все три аппарата линейки Galaxy получили то, что Samsung называет HD «Infinity Display». У S10 есть 6,1-дюймовый дисплей, у S10e — 5,8-дюймовый, а у S10 + — 6,4-дюймовый экран, который занимает 93% передней панели. Устройство Galaxy S10 5G имеет массивный 6,7-дюймовый дисплей, почти такой же большой, как у некоторых планшетов.

У S10, S10 + и S10 5G есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей, а у S10e он размещен на боковой панели устройство. В дисплеях использована технология «погашения» синего цвета, который зачастую напрягает глаза при слабом освещении.

Надо признать, что новые смартфоны будут довольно дорогими: цена на Galaxy S10 стартует с 900 долларов, на Galaxy S10 + с 1000 долларов, а на S10e  — с 750 долларов. Для модели 5G цены пока не озвучены.

Samsung основной упор сделал на камерах и сроках службы батарей — двух ключевых факторах, которые большинство потребителей учитывают при покупке новых телефонов. У S10 и S10 + есть три камеры на задней панели устройства (в диапазоне от 12 до 16 мегапикселей), которые дают возможность делать снимки в 123 градусов (для любителей панорам), а S10 5G имеет четвертую, помогающую ощутить глубину. У S10 + и 5G есть две камеры на передней панели, позволяющие делать снимки в портретном режиме для селфи. Как у обычного S10, так и у S10e — одна фронтальная камера.

Читайте по теме 
Наследник Samsung разбогател на $2,1 млрд за год в тюрьме

Надо отдать должное мощным батареям (4500 мАч, 4100 мАч, 3400 мАч и 3100 мАч соответственно), которые позволяют использовать телефон в течение всего дня. Все четыре устройства предлагают беспроводную зарядку и новую функцию, которую Samsung называет «PowerShare», позволяющую смартфонам заряжать другие девайся, поддерживающие беспроводную индуктивную зарядку Qi.

Среди новинок — Galaxy Buds — беспроводные наушники, которые должны составить конкуренцию Apple AirPods. Bud могут заряжаться на задней панели нового S10, способного пропускать энергию во время своей зарядки. Другими словами, вы сможете заряжать два устройства только одним кабелем.

Samsung Galaxy S10, S10 + и S10e будут доступны для предварительного заказа начиная с 21 февраля, а в продажу поступят с 21 марта. Те, кто оформит предзаказ получат в подарок пару Galaxy Buds (в розницу их цена составит 130 долларов).

Но куда более интересным и инновационным получился принципиально новый продукт компании — Galaxy Fold — смартфона, который разворачивается в планшет. По мнению специалистов, выпуском этого девайса Samsung задал новый тренд на мобильные устройства.

Читайте по теме 
Тест Samsung Galaxy S9, или Почему вам не нужно тратить 1 000 долларов на отличный смартфон

Galaxy Fold имеет 4,6-дюймовый дисплей снаружи и массивный гибкий 7,3-дюймовый HD-дисплей внутри. Samsung активно работает с Google над созданием нового программного обеспечения, которое позволяет приложениям, размещенным на меньшем экране, автоматически расширяться до большего экрана при развертывании устройства.

Большой экран Galaxy Fold может отображать до трех приложений одновременно, а это означает, что вы можете одновременно просматривать видео, искать нужную информацию в Google и общаться в в WhatsApp, не переключаясь. Не говоря уже о возможности качественного и удобно просмотра фильмов или игр.

Многие разработчики уже довольно давно обещают нам вернуть складные телефоны. Но пока первый шаг, чтобы воплотить мечты в реальность сделал только Samsung. Пусть он и получился довольно дорогим. Но, как говорят в самой корпорации: «Пристегните ремни, будущее начинается».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна