Connect with us

Спорт

Без шансов: что надо знать об очередной победе Беринчика

Опубликовано

,

Фото: К2 Ukraine

Первый 12-раундовый бой в карьере украинца, очередной эффектный выход, звездные гости, Усик в роли тренера и красочное шоу. PROMAN Ukraine – о главных составляющих победы Дениса Беринчика.

В субботу, 20 апреля обладатель пояса WBO International в легком весе Денис Беринчик успешно защитил свой титул, в главном бою вечера, организованном компанией K2 Ukraine в киевском Дворце спорта, победив по очкам единогласным решением судей японца Нихито Аракаву.

ИНТРИГА

Их было даже несколько. Во-первых, перед боем появилась информация, что для Беринчика этот поединок может стать последним в Украине – Денис заинтересовалась американская промоутерская компания и, не исключено, что все свои следующие поединки украинец проведет за океаном.

Вторая – соперник. Аракава – далеко не звездных боксер, однако – точно не проходной. Никого не должно было смущать и количество поражений в послужном списке японца – целых шесть. Аракава проигрывал по-настоящему серьезным оппонентам – Даниэлю Эстраде, Омару Фигероа, Хорхе Линаресу. При этом, ни одного из них не удалось выиграть у японца досрочно.

ГОСТИ

За неделю до боя стало известно, что поддержать Беринчика придут многие известные бывшие и нынешние спортсмены. Среди них – «вечный» чемпион мира по боксу, мэр Киева Виталий Кличко, который даже побывал в раздевалке Дениса перед боем. Действующие чемпионы мира и партнеры Беринчика по олимпийской сборной Украины и «Украинских атаманах» — Александр Усик и Александр Гвоздик. Хватало и других известных личностей.


Фото: Ольги Иващенко/K2 Promotions Ukraine

ТРЕНЕР УСИК

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик, которому уже в мае предстоит поединок в супертяжелом дивизионе против Карлоса Такама в США, сидел в первом ряду. Возможно, такая позиция была выбрана не случайно: на протяжении всего поединка Александр активно подсказывал Денису, который, так показалось, слушал Усика больше, чем своего тренера.

Читайте по теме 
10 фактов, доказывающих, что Александр Усик – великий боксер

ВЫХОД

Беринчик, не раз удивлявший публику своими появлениями на боях (вспомним, выезды на мотоцикле и лошади, выходы в образе гладиатора и заключенного), снова решил не отходить от своих традиций. Перед боем Денис «сходил в баню», выпрыгнув на ринг практически из бочки.

БОЙ

Многие специалисты до боя говорили о том, что Денис как боксер куда мастеровитее своего оппонента. Козырем японца могла стать только стойкость. В принципе, так и получилось: Денис легко контролировал ход боя, бил точнее, держа нужную дистанцию и уходя от противника. Аракава лишь в конце поединка пошел вперед, лез в размены, но даже потрясти украинца не сумел. Но, надо признать, что бой продлился все 12 раундов, по итогам которого судьи отдали победу Денису — 120:107 (дважды) и 118:109.

Читайте по теме 
От Кличко до Ломаченко: феномен украинского бокса

ЧТО ДАЛЬШЕ

Эта победа приблизила Беринчика к статусу официального претендента на титул по версии Всемирной боксерской организации (Аракава – входил в Топ-10 рейтинга WBO), которым в легком весе владеет Василий Ломаченко. Это признал и сам Денис: «Хочу сказать, что мы потихоньку подкрадываемся к статусу официального претендента. Василий Ломаченко, мы потихоньку идем за тобой. В любом случае Украина получит чемпиона». Вопрос в том, захотят ли два друга устраивать чемпионский бой между собой и не поднимется ли Ломаченко на категорию выше? В любом случае, при грамотной работе менеджеров украинца, получить шанс на титульный бой Беринчик сможет уже до конца года. А с кем он будет драться – покажет время.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна