Рубрики
Здоровье

Ученые назвали продукты, уменьшающие риск возникновения рака

Яблоки, виноград и куркума – способны сократить риск развития рака простаты. К такому выводу в ходе исследований пришла международная команда специалистов.

Ученые свои опыты проводили на грызунах. В ходе исследования выяснилось, что в названных продуктах содержатся 142 природных соединения, предотвращающих рост пораженных клеток.

По словам специалистов, прогресс рака могут остановить ресвератрол (содержится в ягодах и винограде), куркумин, урсоловая кислота в яблоках. Поврежденные аутоиммунными заболеваниями и хроническими инфекциями клетки, как правило, превращаются в злокачественные опухоли, питающиеся глютамином, но найденные вещества тормозят процесс.

Читайте по теме 
Названы продукты, провоцирующие рак кишечника

Как утверждают специалисты, раковые клетки получают питательные вещества из глютамина, который помогает им расти. Соединения, находящиеся в некоторых ягодах и фруктах, не дают раковым клеткам питаться глютамином, в результате они не распространяются в организме.

Но именно яблоки, куркуму и виноград ученые рекомендуют включить в свой рацион на ежедневной основе.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0