Connect with us

Культура

Киану Ривз отмечает 55-летие: почему актера считают самым человечным в Голливуде

Опубликовано

,

Поездки в метро, анонимные пожертвования огромных сумм детским больницам, невероятное уважение к фанатам, умение посмеяться над собой и отсутствие звездного пафоса – один из самых человечных актеров Голливуда Киану Ривз празднует 2 сентября свой 55-й день рождения.

Он – другой, совсем не похожий на большинство звезд мирового кинематографа. Он может с легкостью проехаться в метро, уступив место в переполненном вагоне. Может, видя замешательство фаната, вернуться и дать ему автограф. Он может просто помочь нуждающимся, никогда не афиширую свои поступки. Он – Киану Ривз, один из самых почитаемых и точно самый любимый зрителями актер Голливуда.

2 сентября Киану исполнилось 55 лет. Конечно, невозможно вспомнить все случаи, когда актер согревал сердца своими добрыми жестами, но главные из них, благодаря которым Ривз и получил всенародную любовь, мы все же выделили.

УВАЖЕНИЕ К ЗРИТЕЛЯМ

Видео выступления Ривза на одном из мероприятий быстро стало вирусным. Когда один из участников увидел, как Киану выходит на сцену, то крикнул: «Ты невероятный». Поднявшись к микрофону, Ривз ответил тем же: «Вы невероятные, — заявил актер, указывая рукой на зал. – «Вы невероятные».

УВАЖЕНИЕ К ЖЕНЩИНАМ

Ривз настолько уважает представительниц прекрасной половины человечества, что даже фотографируясь со своими партнершами по фильмам, никогда не обнимает их, а просто держит руку возле их талии.

А однажды Киану, который часто пользуется метро, уступил место в переполненном вагоне женщине с большой сумкой.

УВАЖЕНИЕ К ФАНАТАМ

Однажды Киану вернулся с просмотра фильма, чтобы дать автограф своему фанату. Парень, в надежде заполучить росчерк актера, попросил его заполнить анкету. Ривз отказался. Но через пару минут вышел из зала, купил мороженное, расписавшись на квитанции и выбросив рожок в урну. «Я понял, что ты, наверное, хотел получить мой автограф», — объяснил свой поступок Киану.

УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Однажды рейсовый самолет, на котором летел Ривз, совершил вынужденную посадку из-за неисправности. Но этот неприятный инцидент не разозлил Киану и не помешал ему любезно позировать для селфи со своими попутчиками.

Ривз даже делал все возможное и помогал организовать транспорт в Сан-Франциско —  пункт назначения. По пути он рассказывал пассажирам факты о Калифорнии, и даже включал свой плей-лист на телефоне.

УВАЖЕНИЕ К НУЖДАЮЩИМСЯ

Актер тайно жертвует огромные суммы денег в детские больницы. По данным СМИ, Киану руководит частным благотворительным фондом, при этом нигде не указывая свою причастность к нему.

УВАЖЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ

Ривз очень щедр. Один из самых известных фактов – подарок каскадерам, снимавшихся в «Матрице», дюжины мотоциклов Harley-Davidson. «Я просто хотел … поблагодарить всех этих ребят, которые помогли мне», отметил тогда Киану.

УМЕНИЕ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

Хотя Ривз — всемирно известный актер, он не воспринимает себя слишком серьезно. Будь то озвучка героя в «Истории игрушек 4» или роль самого себя в новом сериале Netflix, Ривз не боится повеселиться.

Он также очаровательно скромен для актера своего роста. Когда его спросили в июне, как он относился к своему статусу «интернет-бойфренда», Ривз был в замешательстве.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна