Connect with us

Спорт

Черная осень украинского футбола: 13 фактов о выступлении наших клубов в еврокубках

Опубликовано

,

Фото: instagram.com/fc_dynamo_kyiv

«Динамо» сыграв вничью с «Лугано», вылетело из Лиги Европы. «Александрия» де-факто покинула этот турнир раньше. Весной в еврокубках от Украины сыграет только «Шахтер», заработавший почти 45 миллионов евро.  PROMAN Ukraine – о выступлении наших команд в Европе.

Один клуб сыграет от Украины в европейский кубковых турнирах весной – донецкий «Шахтер» после вылета из Лиги чемпионов, выступит в Лиге Европы.

Две украинские команды – Мариуполь и Заря — не смогли преодолеть квалификационный раунд еврокубков.

Три очка в шести сыгранных матчах группового этапа Лиги Европы набрала «Александрия». У «Динамо» — семь набранных баллов, у «Шахтера» — шесть, но в Лиге чемпионов.

4,6 балла в зачет таблицы коэффициентов УЕФА набрали украинские клубы в нынешнем сезоне. Это худший результат за последние пять лет.

Пять клубов стартовали от Украины в нынешнем сезоне в Европе. В весенней части турниров сыграет только один – «Шахтер».

Пять побед в 28-ми сыгранных матчах в еврокубках суммарно одержали украинские клубы.

Восемь матчей в нынешнем сезоне сыграло «Динамо» в еврокубках. В активе «бело-синих» всего одна победа при пяти ничьих и двух поражениях.

Восемь раз кряду, до нынешнего сезона, «Динамо» обязательно выходило в весеннюю стадию еврокубков. В последний раз «бело-синие» провалили групповой турнир в сезоне-2011/2012, не сумев занять проходное место в компании с «Бешикташем», «Сток Сити» и «Маккаби».

280 тысяч евро заработал за выступление в еврокубках «Ильичевец».

840 тысяч евро принес еврокубковый поход луганской «Заре».

4 миллиона евро – столько заработала в Лиге Европы «Александрия».

7,17 миллионов евро – таков доход от европейский выступлений в нынешнем сезоне у киевского «Динамо».

44, 418 миллионов евро заработал в Лиге чемпионов донецкий «Шахтер».Ckf

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна