Рубрики
Бизнес

ТОП 5 мифов об удаленной работе

Несколько недель, проведенных дома в условиях карантина для многих сотрудников уже оказалось слишком большим испытанием. Низкая работоспособность, плохая концентрация, заваленные сроки и конфликтные ситуации с коллегами – это неполный перечень того, с чем уже столкнулись многие из нас.

О том, как эффективно работать не выходя из дома и каким мифам об удаленной работе не стоит верить, изданию PROMAN рассказал  тренер по личностному росту, сертифицированный международный коуч и автор проекта Free Soul Роман Кириченко.

Читайте по теме: 
Как продуктивно работать удаленно и не лишиться рассудка

 «В бизнес кругах бытует мнение том, что работа на «удаленке» малоэффективна, я сам считал также, поскольку раньше желания менять живое общение на виртуальное не было ни необходимости, ни желания.

 Но в сложившейся ситуации стало понятно, что удаленно работать могут не только айтишники и фрилансеры, а и нам с вами нужно учиться это делать. Я был свидетелем и участником трансформаций десятков моих клиентов. И прежде чем у них менялось что-то в жизни – мы решали все их внутренние проблемы. Часто работали с убеждениями, которые не имели ничего общего с реальностью. И удаляли их, развенчивали внутренние мифы и установки. Сегодня постараемся развенчать мифы об удаленной работе».

МИФ 1.  Можно не тратить время на внешний вид

90% офисных сотрудников мечтают целиком или полностью перейти на удаленную работу. К такому выводу пришли аналитики Bloomberg, проведя соответствующий опрос работников крупных компаний по всему миру. 35% опрошенных офисных работников считают, что в первую очередь это позволит им повысить продуктивность. Еще 30% радует возможность самостоятельно управлять своим временем и не тратить его на дорогу и соблюдение дресс-кода.

Однако, даже если вы остались дома – снимите пижаму, приведите себя в надлежащий вид. В рабочие часы – отключите телевизор и выйдите из соцсетей. Не обязательно надевать парадный костюм и туфли. Просто переоденьтесь в то, в чем вы обычно ходите в офис. Это поможет настроиться на рабочий лад.

Следует отметить, что удаленная работа требует от каждого участника команды значительной организованности и самодисциплины. Четкого планирования задач и умения отвлечься от домашней обстановки. Дома вам все мешает – от любимой кошки, до общей расслабленной домашней атмосферы, не способствующей концентрации на рабочих вопросах.

МИФ 2. Удаленная работа гораздо проще

Это такая же работа. Не проще, не сложнее! У вас могут возникнуть сложности с организацией пространства, в котором достаточно соблазнов – полежать, заглянуть в холодильник, погладить кота и многое другое. Если с самодисциплиной порядок – вопросов будет минимум. Главное, если живете не одни, объяснить родным, что вы не на каникулах, не в отпуске, что у вас, как и прежде, есть рабочие обязанности и обязательства. Дайте понять домашним, что это теперь ваш кабинет и ваша «работа», попросите не беспокоить по пустякам.

Собственникам компаний хочу сказать словами автора книги «Remote. Офис не обязателен» Джейсона Фрида, который писал, что, если вам сложно отпускать своих сотрудников из офиса. Если вам присущ страх, что они ни на что не способны без вашего присмотра, то вы скорее – няня, а не руководитель.

МИФ 3. Живые встречи не заменят виртуальные

Как коуч и тренер по индивидуальному росту, я был ярым поклонником живых встреч, не хотел переходить в он-лайн и был убежден, что живые встречи не заменимы. Изменить мнение помогла ситуация с карантином и первые предложения клиентов перейти в он-лайн формат. На качество и результаты это не повлияло.

Такие же примеры слышал от своих клиентов. Хотя ранее удаленная работа с командой для многих не представлялось возможной. Поэтому смело действуйте и адаптируйтесь в он-лайне.

В подтверждение этих слов хочу привести данные исследования компании Hays, которое показывают, что 78% офисных сотрудников считает «удаленщиков» полноценными членами команды, рассчитывая на них и доверяя в критических ситуациях.

МИФ 4. «Удаленка» отменяет привычный рабочий день

Кому-то может показаться, что во время карантина вовсе не обязательно работать с 10 до 18. Но психологи рекомендуют придерживаться привычного рабочего графика – так лучше для вашего здоровья и продуктивности, ведь дед-лайны и объем работы, вероятнее всего, остались такими же.

Информационное агентство Bloomberg, проанализировав новые условия работы в мире, когда более 30% крупных компаний перешло на удаленную работу из-за карантина, пришло к неожиданному выводу.  Переход на удаленную работу из-за коронавируса для большинства сотрудников – продлевает рабочий день. Причина проста – дома сотрудники склонны растягивать рабочий день, работать ночью. «Удаленщики» в США сегодня в среднем продолжают выполнять свои обязанности на три часа больше. В Испании, Великобритании и Канаде работая дома, сотрудники трудятся на два часа дольше.

Для того, чтобы синхронизировать работу, договоритесь с коллегами о виртуальных совещаниях.

МИФ 5. Удаленная команда – крах бизнеса

В IT-индустрии этот миф уже давно развенчали, но во многих компаниях он все еще сохранился, несмотря на вынужденный переход. По статистике в постсоветских странах удаленную работу своих сотрудников используют не более 25% компаний. Основные должности «удаленщиков» в Украине – IT специалисты, дизайнеры, специалисты по маркетингу и рекламе, менеджеры по продажам. Для сравнения в США, 43% компаний используют работу сотрудников вне офиса время от времени или на постоянной основе.

Переход на удаленную работу во время карантина сегодня, это проверка слаженности работы персонала. Успех зависит от того, насколько правильно сотрудники понимают требования к их работе, чувствуют свою ценность и вклад в общее дело, укладываются ли в сроки сдачи работы, доверяют ли другим членам команды.

Если с этим порядок – «удаленка» пойдет только в плюс для компании, а также станет легким и комфортным периодом для всех сотрудников.

3newcomer
2022-01-13 03:42:06
<strong>3advanced</strong>
growls gay dating
2022-01-14 18:06:54
<strong>superchub gay dating https://gaypridee.com/</strong>
gay sex cam chat mobile android
2022-01-14 21:25:07
<strong>gay chat random sites https://gaytgpost.com/</strong>
craigslist gay dating site
2022-01-15 15:07:48
<strong>triad gay dating sites https://speedgaydate.com/</strong>