
Что можно сделать самостоятельно, до момента обращения к врачу?
К элементам первой доврачебной помощи при травмах опорно-двигательного аппарата относится использование охлаждающего пакета или льда из холодильника, что обеспечит снижение интенсивности боли, уменьшение отека и нарастание гематомы. При растяжениях, отрывах или разрывах связок, можно использовать эластичный бинт или кратковременно давящую повязку в области сустава. Необходимо помнить, что давящую повязку надо применять с осторожностью, дозированно и непродолжительно — чтобы не нарушать кровоснабжение и не создать или усилить отек. Это мероприятие используется на этапе от момента получения травмы до момента обращения к врачу. Если у вас проблема с суставом, необходимо его обездвижить, принять удобное положение и находиться в покое. При внутрисуставных и диафизарных переломах в целях транспортной иммобилизации необходима фиксация (обездвиживание) двух смежных сегментов конечности. Независимо от характера и типа травмы необходимо обращаться к ортопеду-травматологу за квалифицированной помощью и обследованием, например, в наш медицинский центр «Медикал Плаза». Читайте по теме: Что делать при острой боли в пояснице – урологЧто делать с ожогами?
В бытовых условиях в результате неосторожности или невнимательности нередко возникновение термических или химических ожогов, при которых крайне необходима срочная квалифицированная врачебная помощь. В порядке само- или взаимопомощи на доврачебном этапе необходимо прекратить действие травмирующего фактора, наложить стерильную или любую доступную чистую повязку, использовать холод местно. В специализированном лечебном учреждении проводится первичная диагностика повреждения и определяется перечень необходимых мероприятий для скорейшего вашего выздоровления. В любом случае, при возникновении вышеперечисленных тревожных симптомов, которые мы упомянули и обсудили в нашем разговоре, лучше обратиться к соответствующему специалисту в медицинском центре «Медикал Плаза», а не ждать, когда проблема решиться самостоятельно. Не болейте!
- раздельные входы для пациентов с температурой и симптомами ОРВИ, для детей, для обычных пациентов, для персонала;
- измерение температуры всем пациентам бесконтактным термометром;
- соблюдение правил нахождения пациентов в маске;
- при входе пациентам предлагается обработать руки антисептиком;
- проведение дезинфекционных мероприятий, контроль за своевременным проветриванием помещений, работой ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого) типа;
- строгое соблюдение масочного режима медицинским персоналом.